Tabs verwenden, um viele Webseiten in einem Fenster zu organisieren

(Weitergeleitet von Surfen mit Tabs Weiterleitung 1)

Mit Tabs können Sie mehrere Internetseiten in einem einzigen Firefox-Fenster öffnen und organisieren, wobei jede Seite in einem eigenen Tab geladen wird. Dadurch bleibt Ihr Bildschirm übersichtlich und Sie können bequem zwischen den Seiten wechseln. Dieser Artikel beschreibt die Grundlagen zum Umgang mit Tabs.

Surfen mit Tabs 05 Windows

Surfen mit Tabs 06 Linux

Tabs Mac1
Australis Tabs und Symbolleiste Win 7 Fx29

Wie öffne ich einen neuen Tab?

Um einen neuen Tab zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche in der Tab-Leiste rechts neben dem letzten Tab. Um einen neuen Tab zu öffnen, klicken Sie auf das Pluszeichen + rechts neben dem letzten Tab. Der Cursor landet automatisch in der Adressleiste, wodurch Sie sofort eine Suchanfrage oder URL eingeben können.

Surfen mit Tabs 01 Windows Surfen mit Tabs 01 Linux Tabs Mac2 Neuer Tab Fx34 Win
Tastenkombination: Sie können auch das Tastaturkürzel StrgBefehlstaste+T verwenden.

Eine Verknüpfung in einem eigenen Tab öffnen

• Wenn Sie normalerweise auf eine Verknüpfung klicken, wird sie sich im aktuellen Tab öffnen. Wenn Sie die Verknüpfung stattdessen in einem neuen Tab öffnen möchten, klicken Sie mit der mittleren Maustaste darauf.
    • Besitzt Ihre Maus ein Mausrad, so ist ein Klick mit dem Mausrad gleichbedeutend mit dem Klick der mittleren Taste.
    • Alternative: Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf die Verknüpfung und wählen Sie Link in neuem Tab öffnen.

Wie schließe ich Tabs?

Wenn Sie einen Tab schließen möchten, klicken Sie auf dessen Schaltfläche .

Surfen mit Tabs 02 Windows

Surfen mit Tabs 02 Linux

Tabs Mac3
Tab schließen Fx34 Win
  • Sie können auch die Strg-TasteBefehlstaste gedrückt halten, während Sie auf W drücken, um einen Tab zu schließen.
  • Alternative: Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den Tab, den Sie schließen möchten, und wählen Sie Tab schließen.

Einen geschlossenen Tab wiederherstellen

• Um einen Tab zurückzuholen, den Sie vielleicht versehentlich geschlossen haben, klicken Sie zuerst auf die Menüschaltfläche new fx menu , danach auf Chronik und anschließend auf Geschlossene Tabs wiederherstellen
  • Sie können auch die Tasten StrgBefehlstaste und Umschalttaste gedrückt halten, während Sie auf T drücken, um den zuletzt geschlossenen Tab zurückzubringen.

Wie kann ich meine Tabs verwalten?

Die Reihenfolge der Tabs ändern

• Um einen Tab an eine andere Position in der Tab-Leiste zu verschieben, klicken Sie mit der linken Maustaste darauf, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Tab an die gewünschte Stelle in der Tab-Leiste. Währenddessen wird ein kleiner Pfeil angezeigt, der angibt, an welcher Stelle der Tab eingefügt wird.

Surfen mit Tabs 06 Windows

Tabs Mac4

Surfen mit Tabs 05 Linux

Einen Tab in ein anderes Fenster verschieben

• Um aus einem Tab ein eigenes, neues Firefox-Fenster zu machen, klicken Sie mit der linken Maustaste darauf, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Tab unter die Tab-Leiste. Daraufhin öffnet sich ein neues Fenster mit dem entsprechenden Tab.
  • Um einen Tab von einem Firefox-Fenster in ein anderes zu verschieben, klicken Sie mit der linken Maustaste darauf, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Tab in die Tab-Leiste des anderen Firefox-Fensters.

Alle Ihre Tabs im Blick halten

Wenn Sie mehr Tabs offen haben, als in der Tab-Leiste angezeigt werden können, sind Bildlauf-Schaltflächen (< | >) an beiden Enden der Tab-Leiste sichtbar. Beim Klick auf die rechte oder linke Bildlauf-Schaltfläche verschiebt sich die Tab-Leiste entsprechend.

Sie können auch auf die Schaltfläche Alle Tabs auflisten klicken und einen Tab in der Auswahlliste auswählen.

Surfen mit Tabs 03 Windows

Surfen mit Tabs 03 Linux

Tabs Mac6

Alle Tabs im Blick Win

Surfen mit Tabs 03 Linux

Tabs Mac6

App-TabsAngeheftete Tabs erstellen

App-TabsAngeheftete Tabs erlauben es Ihnen, Ihre Lieblingswebseiten immer nur einen Klick entfernt geöffnet zu halten. App-TabsAngeheftete Tabs sind klein, können nicht versehentlich geschlossen werden und öffnen sich automatisch, sobald Sie Firefox starten. Um mehr über App-Tabsangeheftete Tabs zu erfahren, lesen Sie den Artikel Angeheftete Tabs – Ihre Lieblingsseiten immer geöffnet und nur einen Mausklick entfernt.

• Um einen App-Tabangehefteten Tab zu erstellen, klicken Sie einfach mit der rechten Maustastehalten Sie einfach die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie mit der linken Maustaste auf einen Tab und wählen Sie Als App-Tab anpinnenTab anheften.

Surfen mit Tabs 04 Windows

Surfen mit Tabs 04 Linux

Tabs Mac7

Tab anheften Win

Tab-Gruppen erstellen

Tab-Gruppen (auch als Panorama bekannt) sind ein einfacher Weg, um auf grafische Weise viele Tabs zu verwalten. Sie können Ihre Tabs in Gruppen einteilen, zwischen diesen Gruppen hin- und herwechseln und schnell alle Ihre offenen Tabs durchsuchen. Weitere Informationen zum Erstellen und Benutzen von Tab-Gruppen erhalten Sie im Artikel Tabgruppen verwenden, um viele Tabs zu organisieren.

Tab-Tipps

• Um einen einzelnen Tab stummzuschalten, tippen Sie auf das Lautsprecher-Symbol auf dem entsprechenden Tab.

Fehlerbehebung bei Tab-Problemen

Bei Problemen mit Tabs helfen Ihnen diese Artikel:

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1PiShIZ