Suchen innerhalb einer Seite

Versionsdaten
  • Versions-ID: 133470
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: Änderungen nach en-US (aktualisiert für fx50)
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie mit Firefox eine Webseite betrachten, können Sie auf dieser nach Worten und Phrasen suchen. Firefox zeigt Ihnen dann das nächstgelegene Vorkommen des Wortes oder der Phrase auf der Webseite an und lässt Sie alle Vorkommen auf der Seite hervorheben.

Suchleiste verwenden

Um die Suche nach einem Text auf einer Seite zu starten:

1. Öffnen Sie die Suchleiste, indem Sie eine der folgenden Aktionen durchführen:
    • Drücken Sie gleichzeitig Strgdie Befehlstaste und F.
    • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche new fx menu und wählen Sie Suchen.
  2. Geben Sie den Begriff in das Feld „Suchen:“ oder „In Seite suchen“ der Suchleiste ein. Firefox beginnt bereits mit dem Markieren der Vorkommen, während Sie tippen.
    Suchleiste - Win - Fx29
  3. Während die Suchleiste geöffnet ist, sind folgende Optionen möglich:
    • X: Suchleiste schließen.
    • Abwärts- und Aufwärts-Pfeile: Findet jedes Vorkommen des eingegebenen Begriffes.
    • Hervorheben: Alle Vorkommen des Begriffs hervorheben. Klicken Sie erneut auf Hervorheben, um das Hervorheben zu deaktivieren.
    Suchleiste hervorheben - Win - Fx29
    • Groß-/Kleinschreibung: Die Suche unterscheidet nach Groß- und Kleinbuchstaben. Standardmäßig finden Sie bei der Suche nach begriff auch alle Vorkommen von Begriff auf der Seite. Wenn Groß-/Kleinschreibung ausgewählt ist, werden nur die Vorkommen mit exakt derselben Schreibweise gefunden.
  4. Wenn Ihre Such-Phrase nicht auf der Seite vorkommt, wird in der Suchleiste das Feld „Suchen:“ rot und daneben wird Ausdruck nicht gefunden angezeigt.
    Ausdruck nicht gefunden

Um die Suche nach einem Text auf einer Seite zu starten:

1. Öffnen Sie die Suchleiste, indem Sie eine der folgenden Aktionen durchführen:
    • Drücken Sie gleichzeitig Strgdie Befehlstaste und F.
    • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche new fx menu und wählen Sie Suchen.
    search on page 50
  2. Geben Sie den Begriff in das Feld „Suchen:“ oder „In Seite suchen“ der Suchleiste ein. Firefox beginnt bereits mit dem Markieren der Vorkommen, während Sie tippen.
  3. Während die Suchleiste geöffnet ist, sind folgende Optionen möglich:
    • X: Suchleiste schließen.
    • Abwärts- und Aufwärts-Pfeile: Findet jedes Vorkommen des eingegebenen Begriffes.
    • Hervorheben: Alle Vorkommen des Begriffs hervorheben. Klicken Sie erneut auf Hervorheben, um das Hervorheben zu deaktivieren.
    Suchleiste hervorheben - Win - Fx29
    • Groß-/Kleinschreibung: Die Suche unterscheidet nach Groß- und Kleinbuchstaben. Standardmäßig finden Sie bei der Suche nach begriff auch alle Vorkommen von Begriff auf der Seite. Wenn Groß-/Kleinschreibung ausgewählt ist, werden nur die Vorkommen mit exakt derselben Schreibweise gefunden.
    • Ganze Wörter: Wenn Sie diese Option auswählen, werden nur ganze Wörter, die Ihrer Suche entsprechen, hervorgehoben.
  4. Wenn Ihre Such-Phrase nicht auf der Seite vorkommt, wird in der Suchleiste das Feld „Suchen:“ rot und daneben wird Ausdruck nicht gefunden angezeigt.
    Ausdruck nicht gefunden

Schnellsuche

Die Schnellsuchleiste ist für schnelle Suchen nützlich und ist dafür gedacht, nach kurzer Zeit wieder zu verschwinden. Dort gibt es die Schaltflächen ^ (Vorheriges), Nachfolgendes und Hervorheben nicht, wie es in der vollständigen Suchleiste der Fall ist.

Drücken Sie die Taste / (Schrägstrich), um die Schnellsuchleiste zu öffnen. Geben Sie anschließend Ihren Suchbegriff ein.

Wenn Sie nur Begriffe suchen wollen, die in den Hyperlinks der Seite vorkommen:

1. Tippen Sie ' (einfaches Anführungszeichen), um die Schnellsuche (nur für Links) angezeigt zu bekommen.
  2. Tippen Sie einen Suchbegriff in das Feld ein. Der erste Link, der diesen Begriff enthält, wird ausgewählt.
  3. Drücken Sie Strgdie Befehlstaste und G, um den nächsten Link, der den Begriff enthält, zu markieren.

Um die Schnellsuche zu schließen, warten Sie einen Moment auf das Verschwinden der Leiste und klicken Sie dann Esc oder klicken Sie irgendwohin im Firefox-Fenster.

Auf einer Seite suchen, während Sie tippen

Firefox kann die Suche nach Begriffen starten, ohne die Suchleiste geöffnet zu haben. Um diese Einstellung zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf Allgemein.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Suche bereits beim Eintippen starten.

53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265667607-490-1.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265669884-194-3.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1267822065-122-3.png

5. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Nachdem Sie diese Einstellung aktiviert haben:

1. Tippen Sie einen Begriff, während Sie eine Webseite betrachten. Während Sie tippen, wird das erste Vorkommen markiert.
  2. Drücken Sie Strgdie Befehlstaste und G oder F3, um das nächste Vorkommen zu markieren.

Um die Schnellsuche zu schließen, warten Sie einen Moment bzw. drücken Sie Esc oder klicken Sie irgendwohin im Firefox-Fenster, um sie sofort auszublenden.

Hinweis: Da die Schnellsuche standardmäßig nach einem kurzen Moment ausgeblendet wird, verfügt diese im Gegensatz zur Suchleiste nicht über die Funktionen Abwärts, Aufwärts und Hervorheben.

Wenn Sie die Schnellsuche beim Eingeben von Text in Textfelder stört, lesen Sie bitte den Artikel Schnellsuchleiste wird geöffnet wenn Sie in Textfeldern tippen.