So deaktivieren Sie Java-Applets | Anleitung

So deaktivieren Sie Java-Applets

Mozilla plant, die Unterstützung für alle NPAPI-Plugins (mit Ausnahme des Adobe Flash Players) mit der Veröffentlichung der Firefox-Version 52 im März 2017 einzustellen. Nähere Einzelheiten erfahren Sie in diesem englischsprachigen Artikel und diesem englischsprachigen Blog-Post.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie das Java-Plugin in Firefox deaktivieren können, damit Java-Anwendungen nicht mehr ausgeführt werden.

Wenn Java installiert ist, fragt Firefox Sie beim Besuch einer Webseite mit Java-Inhalten standardmäßig, ob Java aktiviert werden soll. Sie können jedoch festlegen, dass Java-Applets nicht mehr automatisch in Ihrem Browser starten, indem Sie das Plugin deaktivieren:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Add-ons-Manager aufrufen - Fx39 - Win8 Add-ons-Manager öffnen - fx35 - Mac Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Plugins.
  3. Klicken Sie auf das Plugin Java (TM) PlatformJava Applet Plug-inJava, um es auszuwählen.
  4. Wählen Sie im Auswahlmenü Nie aktivieren, wenn es nicht bereits ausgewählt ist.

Java nie aktivieren - Fx30 - Win8

Java-Applets ist es nun nicht mehr erlaubt, in Ihrem Firefox-Browser zu starten, und Sie werden nicht mehr aufgefordert, Java zu aktivieren.