So deaktivieren Sie Java-Applets | Anleitung

So deaktivieren Sie Java-Applets

Dieser Artikel erklärt, wie Sie das Java-Plugin in Firefox deaktivieren können, damit Java-Anwendungen nicht mehr ausgeführt werden.

Wenn Java installiert ist, ermöglicht es Firefox standardmäßig, dass Java-Applets in Ihrem Browser automatisch ausgeführt werden. Sie können jedoch festlegen, dass diese nicht mehr automatisch in Ihrem Browser starten. Um Java-Applets zu deaktivieren:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Menüschaltfläche Add-ons-Manager öffnen Fx36 Win8 Add-ons-Manager öffnen - fx35 - Mac Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Plugins.
  3. Klicken Sie auf das Plugin Java (TM) PlatformJava Plug-in 2 for NPAPI Browsers (Mac OS 10.5 & 10.6) oder Java Applet Plug-in (Mac OS 10.7 und höher)Java, um es auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf Deaktivieren (wenn auf der Schaltfläche Aktivieren steht, ist Java bereits deaktiviert).

Java deaktivieren - Win - Fx8 Java deaktivieren - Linux - Fx8 1d9b7273bd5d47695fb90f0818fc5b31-1264203313-260-1.png

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Menüschaltfläche Add-ons-Manager öffnen Fx36 Win8 Add-ons-Manager öffnen - fx35 - Mac Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Plugins.
  3. Klicken Sie auf das Plugin Java (TM) PlatformJava Applet Plug-inJava, um es auszuwählen.
  4. Wählen Sie im Auswahlmenü Nie aktivieren aus, wenn es nicht bereits ausgewählt ist.

Java nie aktivieren - Fx30 - Win8

Java-Applets ist es nun nicht mehr erlaubt, in Ihrem Firefox-Browser zu starten.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKrz49