So sind Sie sicher im Internet unterwegs

Versionsdaten
  • Versions-ID: 83360
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Link verschoben
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dort draußen gibt es viele Arten von Betrug, Viren und anderen Gefahren. Hier finden Sie ein paar einfache Schritte, mit denen Sie Ihren Computer und Ihre persönlichen Daten schützen können.

Halten Sie Ihre Software und Ihr Betriebssystem auf dem neusten Stand

Aktualisierungen verbessern die Sicherheit und entfernen Anfälligkeiten aus Software-Produkten. Dadurch werden Ihr Computer und Ihre persönlichen Daten besser geschützt.

• Firefox aktualisieren: Um Firefox auf Aktualisierungen zu prüfen, klicken Sie in der Menüleiste auf Hilfe und dann auf Über Firefox.Um Firefox auf Aktualisierungen zu prüfen, klicken Sie in der Titelleiste auf die Schaltfläche Firefox und dann auf Hilfe. Dort wählen Sie den Unterpunkt Über Firefox.Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu, klicken Sie auf die Hilfe-Schaltfläche Help-29 und wählen Sie Über Firefox.Öffnen Sie in der Menüleiste das Menü Firefox und wählen Sie Über Firefox. Weitere Informationen und Details finden Sie im Artikel Update Firefox to the latest version .
  • Plugins aktualisieren: Besuchen Sie unsere Website zur Plugin-Überprüfung und folgen Sie den Links um Ihre veralteten Plugins zu aktualisieren.
  • Windows aktualisierenOS X aktualisierenBetriebssystem aktualisieren: Stellen Sie sicher, dass Sie alle aktuellen Sicherheits- und Stabilitätsupdates installiert haben. Öffnen Sie das Menü Start, wählen Sie Alle Programme und klicken Sie dann auf Windows Update.Gehen Sie in das Menü Apple und wählen Sie Software Update....Gehen Sie in das System Menü, runter zu Systemverwaltung und wählen Sie dort Aktualisierungsverwaltung.

Überprüfen Sie die Einstellungen von Firefox

Firefox bietet viele Möglichkeiten, die helfen, damit Sie sich sicher im Internet bewegen können.

Folgen Sie den besten Methoden um Ihre Informationen zu schützen

Hier sind einige praktische Tipps, mit denen Sie sich schützen können.

• Erstellen Sie sichere Passwörter.
  • Denken Sie daran, dass SIE entscheiden, welche Informationen Sie wem, wann und wo herausgeben: Geben Sie nicht zu schnell und unüberlegt persönlich-identifizierbare Daten heraus; achten Sie auf die Privatsphäreeinstellungen in den Konten Ihrer sozialen Netzwerke; hüten Sie sich vor Webseiten, die eine Art Belohnung oder Preis im Austausch gegen Ihre Kontaktinformationen oder andere persönlichen Angaben versprechen.
  • Seien Sie sich der Sicherheitsrisiken bewusst: Übermitteln Sie keine Kreditkartennummer oder andere hochsensible Daten, ohne zu überprüfen, dass Ihre Verbindung verschlüsselt ist
  • Halten Sie eine E-Mail-Adresse „sauber“: Verwenden Sie Pseudonyme oder Alternativadressen, und geben Sie Ihre bevorzugte Adresse nur ausgewählten Personenkreisen, denen Sie vertrauen.
  • Antworten Sie nicht auf Spam-Nachrichten, unter keinen Umständen.
  • Beachten Sie, dass Sie auf Arbeit beobachtet werden können: Vermeiden Sie es dort, persönliche E-Mails zu versenden, und lassen Sie sensible Daten auf Ihrem heimischen Computer.
  • Achten Sie auf die Sicherheit Ihres Computers zu Hause: Schalten Sie Ihren Computer aus, wenn Sie ihn nicht verwenden; sichern Sie Ihr WLAN mit einer starken Verschlüsselung (WPA oder WPA2) ; nutzen Sie eine Firewall.
  • Überprüfen Sie Datenschutzbestimmungen und Verträge: Bietet die Webseite Offline-Kontaktinformationen? Hat die Website eine leicht zugängliche Datenschutzerklärung? Wenn ja, was steht darin? Gibt es Gründe, dieser zu vertrauen? Haben Sie schon einmal von der Firma gehört? Wie ist deren Ruf? Speichert sie Ihre Datenschutzbestimmungen in einem Gütesiegel-Programm? Wenn Sie ein Gütesiegel sehen, ist es echt?

Weitere Artikel (engl.)