Seiteninformationen – technische Informationen über die aktuell besuchte Seite

Versionsdaten
  • Versions-ID: 44015
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Grafik hinzugefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Coce
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Die Seiteninformationen gibt Ihnen techische Details über die aktuell besuchte Webseite. Diese können so aufgerufen werden:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche zur Webseitenidentität (Dies ist das Website-Symbol links neben der Adresse) und klicken Sie dort auf die Schaltfläche Weitere Informationen… in der Eingabeaufforderung.

Seiteninformationen - grauer Globus - Fx22 - Win7Seiteninformationen - grauer Globus - Fx22 - Linux

Allgemein

4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253205545-27-1.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1262006507-69-1.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253557901-789-1.png

Titel der Seite

• Adresse: Zeigt die URL (Uniform Resource Locator) der geöffneten Seite an.
  • Typ: Zeigt den Content-Type (MIME-Type) der geöffneten Seite an. Dieser Typ wird vom Webserver festgelegt.
  • Anzeigemodus: Zeigt an, ob die Seite den Standards für Webseitenerstellung entspricht (Standardkonformer Modus) oder ob Firefox die Seite so anzeigen muss, dass die Darstellung mit nicht standardisiertem Quelltext funktioniert (Kompatibilitätsmodus, auch Quirks-Modus genannt).
  • Kodierung: Zeigt an, welche Zeichenkodierung die Seite verwendet. Dies kann im Menü Web-EntwicklerAnsicht geändert werden.
  • Größe: Zeigt die Größe der Seite in Kilobytes (und Bytes) an.
  • Modifiziert: Zeigt das Datum und die Zeit an, an dem die Seite zuletzt geändert wurde.

Meta

Das Meta-Feld zeigt alle "Meta"-Tags, die im Quelltext der Seite stehen. Diese können Einzelheiten über den Dateityp, die Zeichenkodierung, den Autor, Schlüsselwörter und mehr enthalten.

Sicherheitsinformationen für diese Webseite

Zeigt allgemeine Informationen darüber an, ob die Seite Zertifikate verwendet, um ihre Identität zu bestätigen, oder ob die Verbindung verschlüsselt ist. Für detailliertere Informationen klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr, die Sie zum Abschnitt "Sicherheit" des Fensters für Seiteninformationen weiterleiten wird.

Medien

4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1262006507-69-2.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253557901-789-2.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253205545-27-2.png

Der Abschnitt "Medien" zeigt die Adresse und den Typ aller Hintergründe, Grafiken und eingebetteten Inhalte (einschließlich Musik und Videos), die mit der Seite geladen werden. Sie können alle Elemente anklicken, um weitere Informationen darüber zu erhalten, einschließlich:

• Adresse: Die URL des gewählten Elements
  • Typ: Der Dateityp des gewählten Elements
  • Größe: Die Größe des gewählten Elements in Kilobytes (und Bytes)
  • Maße: Die Größe des Elements auf dem Bildschirm in Pixeln
  • Zugeordneter Text: Der angezeigte "Alternativtext" von Grafiken, die nicht geladen werden konnten.

Jedes Element können Sie auf Wunsch auf die Festplatte speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Speichern unter... klicken.

Grafiken von der Domain blockieren

Wenn Sie diese EinstellungEinstellung wählen, werden keine Grafiken der angegebenen Domain mehr automatisch geladen. Im Fenster EinstellungenEinstellungen - Inhalt finden Sie Hinweise, wie Sie Seiten die Berechtigung, Grafiken zu laden, erteilen oder entziehen können.

Feeds

4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1262006507-69-3.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253557901-789-3.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253205545-27-3.png

Die Seite "Feeds" listet die Adressen und die Typen von Internet-Feeds auf, die mit einer Seite verbunden sind. Um einen Feed zu abonnieren, wählen Sie ihn in der Liste aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Abonnieren.

Hinweis: Gibt es für die aktuelle Seite keine Feeds, wird auch diese Seite nicht angezeigt.

Berechtigungen

4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253205545-27-4.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1262006507-69-4.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253557901-789-4.png

Seiteninformationen - Berechtigungen - Win7 - Fx22Seiteninformationen - Berechtigungen - Linux - Fx22

Im Abschnitt "Berechtigungen" können Sie die EinstellungenEinstellungen für die Domain ändern, die nach Berechtigungen für angezeigt wird. Entfernen Sie den Haken im Kontrollkästchen Standard verwenden, um festzulegen, ob einer Seite die gewählte Aktion gestattet oder verboten wird.

Grafiken laden

Legt fest, ob die angezeigte Domain Grafiken automatisch laden darf. Im Artikel Einstellungen-Fenster - Inhalts-Abschnitt finden Sie Informationen darüber, wie man Seiten die Berechtigung, Grafiken zu laden, erteilt oder entzieht.

Pop-up-Fenster öffnen

Legt fest, ob die angezeigte Domain Pop-ups öffnen darf. In den Artikeln Inhalt: Einstellungen für Schriftarten, Sprachen und Pop-ups und Wie verwalte ich Website-Berechtigungen? finden Sie Informationen darüber, wie man Seiten die Berechtigung, Pop-ups zu öffnen, erteilt oder entzieht.

Cookies setzen

Legt fest, ob die angezeigte Domain Cookies setzen darf. In den Artikeln Datenschutz: Einstellungen für Privatsphäre, Surfchronik und Nicht-Verfolgen-Funktion und Wie verwalte ich Website-Berechtigungen? finden Sie Informationen darüber, wie man Seiten die Berechtigung, Cookies zu setzen, erteilt oder entzieht.

Desktop-Benachrichtigungen anzeigen

Legt fest, ob der angezeigte Domain erlaubt werden darf Benachrichtigungen anzuzeigen.

Erweiterungen oder Themes installieren

Legt fest, ob die angezeigte Domain das Dialogfenster "Software-Installation" öffnen darf. Im Artikel Einstellungen-Fenster - Sicherheits-Abschnitt finden Sie Informationen darüber, wie man Seiten die Berechtigung, Erweiterungen oder Themes zu installieren, erteilt oder entzieht.

Auf Standort zugreifen

Legt fest, ob Firefox der angezeigten Website Ihren aktuellen Aufenthaltsort mitteilen darf. Dies geschieht mittels Standortbezogenes Surfen. Im Artikel Wie verwalte ich Website-Berechtigungen? finden Sie Informationen darüber, wie man Seiten die Berechtigung, zum Teilen des aktuellen Standorts erteilt oder entzieht.

Offline-Speicher anlegen

Legt fest, ob durch die angezeigte Domain Offline-Inhalte gespeichert werden dürfen. Im Artikel Wie verwalte ich Website-Berechtigungen? finden Sie Informationen darüber, wie man Seiten die Berechtigung zum Speichern von Offline-Inhalten erteilt oder entzieht.

Mauszeiger ausblenden

Legt fest, ob durch die angezeigte Domain der Mauszeiger ausgeblendet werden darf.

Sicherheit

4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1262009135-58-1.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253557901-789-5.png 4cd925b9cd989a3e226215c98ddf2446-1253205545-27-5.png

Website-Identität

• Website: Zeigt die Domain der Seite an
  • Besitzer: Zeigt den Besitzer der Seite an, wenn die Identität der Seite bestätigt werden kann.
  • Validiert von: Zeigt die Zertifizierungsstelle, die das Zertifikat der Seite ausgestellt hat, wenn sie eines besitzt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikat anzeigen, um das Zertifikat zu sehen.

Datenschutz & Chronik

• Habe ich diese Website früher schon einmal besucht?: Zeigt an, ob Sie die Seite früher schon besucht haben, und wenn ja, wie oft.
  • Speichert diese Website Daten (Cookies) auf meinem Computer?: Zeigt an, ob die Seite Cookies speichert. Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies anzeigen, um die Cookies zu sehen, falls welche gespeichert werden.
  • Habe ich Passwörter für diese Website gespeichert?: Zeigt an, ob Sie gespeicherte Login-Daten für diese Seite haben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gespeicherte Passwörter anzeigen, um die für diese Seite gespeicherten Passwörter zu sehen.

Technische Details

Der Abschnitt "Technische Details" zeigt an, ob die Verbindung aus Datenschutzgründen verschlüsselt ist, und wenn ja, welche Verschlüsselungsart oder -stärke verwendet wurde.