Seiteninformationen – technische Informationen über die aktuell besuchte Seite

Versionsdaten
  • Versions-ID: 139409
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert lt. en-us, neue Screenshots
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Firefox liefert in den Seiteninformationen wichtige Einzelheiten zur aktuell angezeigten Seite. Dort können Sie auch Berechtigungen erteilen und verwalten. So öffnen Sie das Fenster mit den Seiteninformationen:

1. Klicken Sie links neben der Internetadresse der aktuell besuchten Webseite auf die Informationsschaltfläche Site Info button, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil im rechten Bereich des nun eingeblendeten Feldes.

Seiteninformationen öffnen Fx53 Win7
  3. Klicken Sie anschließend unten auf die Schaltfläche Weitere Informationen.

Seiteninformationen Weitere Verbindungen Fx53 Win7

Das Fenster mit den Seiteninformationen ist in verschiedene Abschnitte gegliedert, die nachfolgend näher beschrieben werden.

Allgemein

Seiteninformationen Allgemein Fx53 Win7

Der Abschnitt „Allgemein” enthält sowohl grundlegende Informationen über eine Seite, wie Titel, Inhaltstyp und Größe, als auch weitere technische Daten aus dem Seitenquelltext.

Titel der Seite

• Adresse: Zeigt die URL (Uniform Resource Locator) der geöffneten Seite an.
  • Typ: Zeigt den Content-Typ (MIME-Typ) der geöffneten Seite an. Dieser Typ wird vom Webserver festgelegt.
  • Anzeigemodus: Zeigt an, ob die Seite den Standards für Webseitenerstellung entspricht (Standardkonformer Modus) oder ob Firefox die Seite so anzeigen muss, dass die Darstellung mit nicht standardisiertem Quelltext funktioniert (Kompatibilitätsmodus, auch Quirks-Modus genannt).
  • Textkodierung: Zeigt an, welche Zeichenkodierung die Seite verwendet. Dies kann im Menü Ansicht geändert werden.
  • Größe: Zeigt die Größe der Seite in Kilobytes (und Bytes) an.
  • Modifiziert: Zeigt das Datum und die Zeit an, an dem die Seite zuletzt geändert wurde.

Meta

Das Meta-Feld zeigt alle Metadaten, die im Quelltext der Seite stehen. Diese können Einzelheiten über den Dateityp, die Zeichenkodierung, den Autor, Schlüsselwörter und mehr enthalten.

Medien

Seiteninformationen Medien Fx53 Win7

Der Abschnitt „Medien“ zeigt die Adresse und den Typ aller Hintergründe, Grafiken und eingebetteten Inhalte (einschließlich Musik und Videos), die mit der Seite geladen werden. Sie können alle Elemente anklicken, um weitere Informationen darüber zu erhalten, einschließlich:

• Adresse: Die URL des gewählten Elements
  • Typ: Der Dateityp des gewählten Elements
  • Größe: Die Größe des gewählten Elements in Kilobytes (und Bytes)
  • Maße: Die Größe des Elements auf dem Bildschirm in Pixeln
  • Zugeordneter Text: Der angezeigte „Alternativtext“ von Grafiken, die nicht geladen werden konnten.

Jedes Element können Sie auf Wunsch auf die Festplatte speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Speichern unter… klicken.

Grafiken von der Domain blockieren

Wenn Sie diese EinstellungEinstellung wählen, werden keine Grafiken der angegebenen Domain mehr automatisch geladen.

Feeds

Seiteninformationen Feeds Fx53 Win7

Der Abschnitt „Feeds“ listet die Adressen und den Typ jedes Internet-Feeds auf, die mit einer Seite verbunden sind. Um einen Feed zu abonnieren, wählen Sie ihn in der Liste aus und klicken auf seinen Link.

Hinweis: Gibt es für die aktuelle Seite keine Feeds, wird dieser Abschnitt auch nicht angezeigt.

Berechtigungen

Seiteninformationen Berechtigungen Fx53 Win7

Im Abschnitt „Berechtigungen“ können Sie die EinstellungenEinstellungen für die Domain ändern, die neben Berechtigungen für: angezeigt wird. Entfernen Sie das Häkchen im Kontrollkästchen Standard verwenden, um festzulegen, ob einer Seite die gewählte Aktion gestattet oder verboten wird.

Plugins verwenden

Die Firefox-Unterstützung für alle NPAPI-Plugins außer Adobe Flash endete mit der Veröffentlichung von Firefox-Version 52. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.
Listet alle installierten Plugins auf und lässt Sie für jedes Plugin auf der aktuellen Domain separat festlegen, ob Firefox zur Aktivierung Jedes Mal nachfragen oder die Aktivierung dauerhaft Erlauben bzw. Blockieren soll. Im Artikel Warum werden Plugins erst nach einer Bestätigung ausgeführt? erfahren Sie, wie Sie diese Berechtigungen für spezielle Seiten festlegen können.

Add-ons installieren

Legt fest, ob die angezeigte Domain das Dialogfenster zur Installation der Erweiterung bzw. des Themes öffnen darf. Im Artikel Einstellungen für Sicherheit und Passwörter erfahren Sie, wie Sie Seiten die Installations-Berechtigungen erteilen bzw. entziehen können.

Auf Bildschirm zugreifen

Websites können darum bitten, auf Ihren Bildschirm zugreifen zu dürfen. Hier erteilen Sie diese Berechtigung für die Optionen Immer fragen oder Blockieren. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Teilen Sie Ihren Bildschirm oder Ihr Browser-Fenster mit Seiten, denen Sie vertrauen.

Auf Standort zugreifen

Legt fest, ob Firefox der angezeigten Domain Ihren aktuellen Standort mit Hilfe von Standortbezogenem Surfen übermitteln darf.

Benachrichtigungen empfangen

Legt fest, ob die angezeigte Domain Push-Benachrichtigungen senden darf.

Cookies setzen

Legt fest, ob die angezeigte Domain Cookies setzen darf. Im Artikel Datenschutz: Einstellungen für Privatsphäre, Surfchronik und Nicht-Verfolgen-Funktion erfahren Sie, wie Sie Seiten die Berechtigung zum Setzen von Cookies erteilen oder entziehen können.

Grafiken laden

Legt fest, ob die angezeigte Domain Grafiken automatisch laden darf.

Kamera verwenden

Legt fest, ob die angezeigte Domain auf Ihre Kamera zugreifen darf. Dies ist bei Seiten mit Video- oder Bildaufnahmefunktionen relevant, wie beispielsweise Video-Chat-Seiten. Sie können diese Berechtigung für die Optionen Immer fragen, Erlauben oder Blockieren erteilen.

Mikrofon verwenden

Legt fest, ob die angezeigte Domain auf Ihr Mikrofon zugreifen darf. Dies ist bei Seiten mit Audioaufnahmefunktionen relevant, wie beispielsweise Seiten, die Telefonkonferenzen ermöglichen. Sie können diese Berechtigung für die Optionen Immer fragen, Erlauben bzw. Blockieren erteilen.

Offline-Speicher anlegen

Legt fest, ob durch die angezeigte Domain Offline-Inhalte gespeichert werden dürfen.

Pop-up-Fenster öffnen

Legt fest, ob die angezeigte Domain Pop-ups öffnen darf. Im Artikel Inhalt: Einstellungen für Schriftarten, Sprachen und Pop-ups erfahren Sie, wie Sie Seiten die Berechtigung zum Öffnen von Pop-ups erteilen oder entziehen können.

Mauszeiger ausblenden

Legt fest, ob durch die angezeigte Domain der Mauszeiger ausgeblendet werden darf.

Sicherheit

Seiteninformationen Sicherheit Fx53 Win7

Website-Identität

• Website: Zeigt die Domain der Seite an.
  • Besitzer: Zeigt den Besitzer der Seite an, wenn die Identität der Seite bestätigt werden kann.
  • Validiert von: Zeigt die Zertifizierungsstelle, die das Zertifikat der Seite ausgestellt hat, wenn sie eines besitzt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikat anzeigen, um das Zertifikat zu sehen.

Datenschutz & Chronik

• Habe ich diese Website früher schon einmal besucht? Zeigt an, ob Sie die Seite früher schon besucht haben, und wenn ja, wie oft.
  • Speichert diese Website Daten (Cookies) auf meinem Computer? Zeigt an, ob die Seite Cookies speichert. Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies anzeigen, um die Cookies zu sehen, falls welche gespeichert werden.
  • Habe ich Passwörter für diese Website gespeichert? Zeigt an, ob Sie gespeicherte Zugangsdaten für diese Seite haben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gespeicherte Passwörter anzeigen, um die für diese Seite gespeicherten Passwörter zu sehen.

Technische Details

Dieser Teil zeigt an, ob die Verbindung aus Datenschutzgründen verschlüsselt ist, und wenn ja, welche Verschlüsselungsart oder -stärke verwendet wurde.