Probleme bei der Benutzung von Facebook in Firefox | Fehlerbehebung

Probleme bei der Benutzung von Facebook in Firefox

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Probleme beheben können, die bei der Nutzung von Facebook in Firefox auftreten könnten.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Computer mit anderen Personen gemeinsam benutzen und verhindern möchten, dass diese sich mit Ihrem Facebook-Konto anmelden können, lesen Sie den Artikel Wie kann ich Firefox mit mehreren Personen an einem Rechner verwenden?

Spiele können nicht geladen werden

Um auf Facebook Spiele wie YoVille, FarmVille, Cafe oder Fishworld auszuführen, müssen Sie dem Flash-Plugin erlauben, Informationen auf Ihrem Computer zu speichern.

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf beliebigen Flash-Inhalt (z. B. das Bild auf dieser Seite) und wählen Sie Globale Einstellungen…. Das Fenster des Flash Player-Einstellungsmanagers öffnet sich.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Speicher.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen für lokalen Speicher nach Website…. Das Fenster Einstellungen für lokalen Speicher nach Website öffnet sich.
  4. Wählen Sie in der Liste www.facebook.com und im Auswahlmenü unter Wenn ausgewählte Website den lokalen Speicher verwenden möchte: eine andere Option als Sperren.

Flash facebook.com Speicher zulassen

5. Klicken Sie auf Schließen.
  6. Schließen Sie das Fenster des Flash Player-Einstellungsmanagers.

Flash facebook.com Speicher zulassen GIF

Keine Verbindung zu Facebook

Wenn Sie überhaupt keine Verbindung zu Facebook aufbauen können:

• Überprüfen Sie, ob Sie mit einem anderen Browser eine Verbindung zu Facebook aufbauen können (z. B. Internet Explorer oder EdgeSafariEpiphany).
    • Wenn eine Verbindung mit einem anderen Browser hergestellt werden kann, jedoch nicht mit Firefox:
      1. Folgen Sie den unten genannten Schritten zur Fehlerbehebung, beginnend beim Abschnitt zum Löschen von Cache und Cookies.
      2. Überprüfen Sie, ob Ihre Internet-Sicherheitssoftware (z. B. Firewall, Antiviren- oder Antispywareprogramm) so eingestellt ist, dass Firefox der Zugriff auf das Internet erlaubt wird. Anleitungen zur Konfiguration von speziellen Firewall-Programmen erhalten Sie im Artikel Firewalls so konfigurieren, dass Firefox eine Internetverbindung herstellen kann.
  • Wenn auch kein anderer Browser eine Verbindung zu Facebook herstellen kann, ist möglicherweise Facebook selbst derzeit nicht verfügbar.

Andere Facebook-Probleme

Besuchen Sie den Hilfebereich oder das Hilfeforum von Facebook, um zu sehen, ob Ihr Problem durch Facebook selbst verursacht wird und dort bereits bekannt ist. Sollten Sie keine Lösung zu Ihrem Problem finden, folgen Sie den unten stehenden Schritten zur Fehlerbehebung.

Cache und Cookies löschen

Das Löschen der gespeicherten Cookies und des Firefox-Caches kann einige häufig auftretende Probleme mit Facebook lösen:

1. Klicken Sie auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und dort Neueste Chronik löschen….

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Mac

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Linux

2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Cache leeren + Cookies löschen - Fx29 - Win8 Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Linux Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Mac

Wenn Sie nach dem Löschen der Cookies und des Caches eine Fehlermeldung erhalten, die Cookies beinhaltet:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz und gehen Sie dortDatenschutz & Sicherheit, gehen Sie dort zum Bereich Browser-Datenschutz und zur Überschrift Chronik.
  3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Stellen Sie sicher, dass im Kästchen neben Cookies akzeptierenCookies von Websites akzeptieren ein Häkchen gesetzt ist.
  5. Stellen Sie sicher, dass bei Cookies von Drittanbietern akzeptieren entweder Immer oder Nur von besuchten Drittanbietern ausgewählt ist. Einstellungen Datenschutz Cookies Drittanbieter fx55 win Einstellungen Datenschutz Cookies Drittanbieter fx56 win
  6. Klicken Sie auf Ausnahmen….
  7. Stellen Sie sicher, dass facebook.com nicht in der Liste steht.
    • Wenn Sie die Website in der Liste finden, klicken Sie zuerst auf den Listeneintrag, danach auf Website entfernen.

Überprüfen, ob JavaScript blockiert wird

Sie sollten prüfen, ob Sie eine Erweiterung (z. B. NoScript) oder ein Internetsicherheitsprogramm (z. B. eine Firewall, ein Antiviren- oder Antispywareprogramm) installiert haben, das JavaScript blockieren kann.

Erweiterungen, Themes und Plugins überprüfen

Falls Ihr Problem mit Facebook durch die oben genannten Schritte nicht gelöst werden konnte:

1. Überprüfen Sie, ob eine Erweiterung oder ein Theme die Ursache Ihres Problems ist. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardwarebeschleunigung.
  2. Überprüfen Sie, ob ein Plugin die Ursache Ihres Problems ist. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Fehlerbehebung bei Plugins wie Flash oder Java, um verbreitete Probleme mit Firefox zu lösen.

Auf Schadprogramme (Malware) überprüfen

Einige Arten von Schadprogrammen (Malware) können Probleme beim Verbinden mit Facebook hervorrufen. Im Artikel Von Malware verursachte Firefox-Probleme beheben erhalten Sie weitere Anleitungen zum Beheben solcher Probleme mit Firefox.

Änderungen bei Facebook

Facebook ist bekannt dafür, regelmäßig Änderungen an seinem System durchzuführen. Im englischsprachigen Blog „facebook for developers” erfahren Sie Einzelheiten zu kürzlich durchgeführten Änderungen.