Plugins mit Firefox verwenden

(Weitergeleitet von Übliche Plugins Weiterleitung 1)

Plugins sind Add-ons für Firefox, die mit Internetinhalten umgehen können, welche Firefox selbst nicht verarbeiten kann. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Plugins in Firefox nutzen und verwalten können.

Was sind Plugins?

Ein Plugin ist ein kleines Programm, das mit Internetinhalten umgehen kann, die Firefox selbst nicht verarbeiten kann. Diese umfassen in der Regel patentierte Formate für Video, Audio, Online-Spiele, Präsentationen und vieles mehr. Plugins werden von anderen Unternehmen entwickelt und zur Verfügung gestellt.

Beliebte Plugins

Weitere Informationen zur Installation, Nutzung und Problemlösung bei Plugins erhalten Sie in folgenden Artikeln:

Plugins aktualisieren

Plugins beinhalten Code, der von Dritten geschrieben wurde. Es ist deshalb äußerst wichtig, dass Sie Plugins aktuell halten. Eine Sicherheitslücke in einem Plugin, das Sie installiert haben, könnte Ihre Privatsphäre gefährden.

Um zu überprüfen, ob irgendeines Ihrer installierten Plugins veraltet ist, besuchen Sie bitte Mozillas Plugin-Testseite.

Plugins verwalten

Um herauszufinden, welche Plugins Sie installiert haben:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie dann Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung wird sich öffnen.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung wird sich öffnen.

Windows: Australis - Add-ons öffnen Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Plugins.

Um ein Plugin zu deaktivieren, wählen Sie eines in der Liste aus und klicken Sie dann auf Deaktivieren. Die Deaktivierung schaltet ein Plugin ab, ohne es zu deinstallieren. Um es wieder zu aktivieren, klicken Sie auf Aktivieren.

Um ein Plugin zu deaktivieren, wählen Sie eines in der Liste aus und wählen Sie Nie aktivieren. Die Deaktivierung schaltet ein Plugin ab, ohne es zu deinstallieren. Um es wieder zu aktivieren, klicken Sie auf Immer aktivieren.

Plugins deinstallieren

• Lesen Sie den oben angeführten Artikel zum jeweiligen Plugin, welches Sie deinstallieren wollen, um genaue Anweisung zu erhalten.
  • Für Anweisungen, wie Sie ein Plugin manuell deinstallieren können, lesen Sie die Anleitung Plugin händisch deinstallieren.

Fehlerbehebung

Wenn Sie Probleme mit Firefox haben, die durch ein Plugin oder die Kombination mehrerer Plugins entstanden sein könnten, lesen Sie den Artikel Fehlerbehebung bei Plugins wie Flash oder Java, um verbreitete Probleme mit Firefox zu lösen. Dort erhalten Sie Unterstützung und Anleitung zur Diagnose von Problemen mit Plugins.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/MKxwUr