Nach einem Firefox-Update sind Add-ons deaktiviert

Seit Firefox-Version 57 funktionieren nur noch jene Add-ons, die auf WebExtension APIs basieren.
Sie sind nicht sicher, ob Ihre Add-ons betroffen sind? Entsprechende Informationen erhalten Sie in den Artikeln Modernisierung der Add-on-Technologie von Firefox und Häufig gestellte Fragen zur Modernisierung der Add-on-Technologie von Firefox.
Wenn Sie Firefox aktualisieren, werden Add-ons im Idealfall automatisch auf kompatible Versionen aktualisiert. Ist ein Add-on nicht mehr kompatibel und kann auch nicht aktualisiert werden, wird es von Firefox deaktiviert. Dieser Artikel beschreibt Möglichkeiten, wie diese Add-ons wieder funktionsfähig werden.

Hinweis: Wenn ein Add-on deaktiviert ist und die Nachricht (Add-on-Name) konnte nicht für die Verwendung in Firefox verifiziert werden.” angezeigt wird, lesen Sie den Artikel Add-on-Signierung in Firefox.

Suchen Sie nach neuen Versionen Ihrer Add-ons

Per Voreinstellung sucht Firefox einmal am Tag nach Updates für alle installierten Add-ons und installiert sie dann automatisch. Aber Sie können jederzeit auch manuell nach neuen Updates suchen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu erweitern.
  2. Wählen Sie Add-ons und Themes (oder geben Sie about:addons in die Adressleiste eines neuen Tabs ein), um die Add-ons-Verwaltung zu öffnen.
  3. Klicken Sie in der Add-ons-Verwaltung auf das Symbol Fx91UpdateAddonIcon und wählen Sie Auf Updates überprüfen. Wenn Firefox Aktualisierungen findet, werden sie automatisch heruntergeladen.
  4. Klicken Sie auf Jetzt aktualisieren oder starten Sie Firefox neu, um die Aktualisierung abzuschließen.

Suchen Sie auf der Webseite des Add-ons nach Updates

Manche Autoren von Add-ons bieten unterschiedliche Versionen ihrer Add-ons für verschiedene Firefox-Versionen an, weshalb das Aktualisieren über die Add-ons-Verwaltung nicht funktioniert. In diesem Fall gibt es womöglich ein verfügbares Update auf der Webseite des Add-ons.

1. Suchen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung das nicht kompatible Add-on.
  2. Klicken Sie auf die zum nicht kompatiblen Add-on gehörende Schaltfläche mit den drei Punkten Symbol Add-ons drei Punkte fx107 und wählen Sie Verwalten, um weitere Angaben zu sehen.
  3. Klicken Sie auf den Link neben Homepage. Sie werden dann zur Webseite des Add-on-Entwicklers weitergeleitet.
  4. Laden Sie die aktuelle Version des Add-ons von dieser Webseite herunter.
Hinweis: Falls keine funktionsfähige Version des Add-ons verfügbar ist, kontaktieren Sie bitte den Entwickler. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Webseite des Add-ons.

Suchen Sie nach Alternativen

Möglicherweise bietet ein anderes Add-on, das mit Ihrer Version von Firefox kompatibel ist, das gleiche Verhalten oder den gleichen Funktionsumfang. Suchen Sie auf der Add-ons-Webseite von Mozilla nach gleichwertigen oder alternativen Erweiterungen.