Lesezeichen aus einer HTML-Datei importieren | Anleitung

Lesezeichen aus einer HTML-Datei importieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine HTML-Lesezeichen-Datei importieren können, die im Netscape-Lesezeichendateiformat vorliegt.

Bevor Sie fortfahren, sollten Sie eine Sicherungskopie Ihrer aktuellen Lesezeichen erstellen. Öffnen Sie die Bibliothek (Erklärung folgt unten); klicken Sie nun auf die Schaltfläche Importieren und Sichern und wählen Sie jetzt Sichern…. Das erstellt eine Firefox-Lesezeichen-Sicherungsdatei im JSON-Format.

Hinweis: Die importierten Lesezeichen werden zu Ihren bereits vorhandenen hinzugefügt, was zu doppelt vorhandenen Einträgen führen kann. Sie können in Firefox unerwünschte Lesezeichen löschen, bevor Sie neue importieren, aber das kann zeitaufwändig sein. Wenn Sie Ihre aktuell vorhandenen Lesezeichen nicht behalten möchten, können Sie Firefox im Abgesicherten Modus neu starten und die Option Lesezeichen auf Firefox-Standardlesezeichen zurücksetzen auswählen. Dies löscht alle Ihre vorhandenen Lesezeichen in Firefox. Lesen Sie für weitere Informationen den Artikelüber den Abgesicherten Modus.
  1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheks-Fenster zu öffnen.

Klicken Sie in der Symbolleiste des Bibliotheksfensters auf f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importieren und Sichern und wählen Sie Lesezeichen von HTML importieren... aus.

Lesezeichen von HTML importieren

Lesezeichen von HTML importieren - Fx34 - MacOS

Lesezeichen von HTML importieren - Fx34 - Linux

Gehen Sie im sich öffnenden Lesezeichen-Auswahlfenster zu der Lesezeichen-HTML-Datei, die Sie importieren möchten, und wählen Sie diese aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Öffnen. Das Lesezeichen-Auswahlfenster schließt sich. Schließen Sie nun das Bibliotheksfenster.

Die Lesezeichen aus der gewählten HTML-Datei wurden damit zu den bestehenden Firefox-Lesezeichen hinzugefügt und sind im Lesezeichen-Menü zu finden.