Lesezeichen

(Weitergeleitet von Lesezeichen verwalten)

Mit Lesezeichen können Sie Verknüpfungen zu Webseiten setzen, die Sie häufig besuchen möchten. Dieser Artikel erklärt Ihnen die Grundlagen im Erstellen und Verwalten von Lesezeichen.

Hinweis: Lesezeichen werden in anderen Browsern auch Favoriten genannt.

Wie füge ich Lesezeichen hinzu?

Das ist einfach – klicken Sie einfach auf das Stern-Symbol! =

1. Um ein Lesezeichen hinzuzufügen, klicken Sie auf das Stern-Symbol in der Adressleiste. Das Stern-Symbol wird sich mit gelber blauer Farbe füllen und ein Lesezeichen der Seite wird im Ordner „Unsortierte Lesezeichen“ abgelegt. Fertig!

Lesezeichen_1_Fx4_win Lesezeichen_1_Fx4_Linux Lesezeichen_1_Fx4_Mac

Wie kann ich den Titel eines Lesezeichen ändern oder den Ort, wo es abgelegt ist?

1. Wenn Sie die Details zu Ihrem Lesezeichen bearbeiten möchten, klicken Sie nochmals auf das Stern-Symbol. Das Fenster Dieses Lesezeichen bearbeiten wird sich öffnen.

Lesezeichen_2_Fx4_win Lesezeichen_2_Fx4_Linux Lesezeichen_2_Fx4_Mac

• Im Fenster Dieses Lesezeichen bearbeiten können Sie die Details zu diesem Lesezeichen ändern:
      • Name: Das ist der Titel des Lesezeichens.
      • Ordner: Geben Sie hier den Ort an, wo das Lesezeichen abgelegt werden soll. Klicken Sie auf das Auswahlmenü neben Ordner, um eine Liste von kürzlich verwendeten Ordnern anzeigen zu lassen, oder klicken Sie auf den kleinen Pfeil rechts davon, um alle Lesezeichen-Ordner anzeigen zu lassen.
      • Schlagwörter: Dieses Feld kann leer bleiben. Sie können Schlagwörter nutzen, um Lesezeichen leichter suchen zu können. Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel Schlagwörter für Lesezeichen.
  2. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen des neuen Lesezeichens abzuschließen.

Wie kann ich Lesezeichen aller meiner geöffneten Tabs anlegen

Erstellen Sie einen Lesezeichen-Ordner, der alle Ihre aktuell geöffneten Tabs eines einzelnen Fenster enthält:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf einen Tab und wählen Sie aus dem Kontexmenü den Eintrag Lesezeichen für alle Tabs hinzufügen....
  2. Give the new bookmarks folder a name and choose which folder to store it in.
  3. Benennen Sie den neuen Lesezeichen-Ordner und wählen Sie in welchem Ordner er gespeichert werden soll.
  4. Wenn Sie damit fertig sind klicken Sie auf Lesezeichen hinzufügen.

Lesezeichen für alle Tabs hinzufügen - Win - Fx24 BookmarkAllTabs-Mac

Wo kann ich meine Lesezeichen finden?

Am einfachsten finden Sie eine Seite, die Sie als Lesezeichen hinzugefügt haben, wieder, wenn Sie den Namen der Seite in die Adressleiste eintippen. Während Sie tippen, wird Ihnen eine Liste von Webseiten vorgeschlagen, die als Lesezeichen hinzugefügt oder mit einem Schlagwort versehen oder früher schon einmal besucht haben. Seiten, die Sie als Lesezeichen hinzugefügt haben, haben ein gelbesblaues Stern-Symbol rechts davon. Alles, was Sie tun müssen, ist, eine Seite auszuwählen und darauf zu klicken. Damit wird sie sofort geladen. Im Artikel Autovervollständigung in der Adressleiste können Sie mehr darüber erfahren.

Lesezeichen_3_Fx4_win Lesezeichen_3_Fx4_Mac Lesezeichen_3_Fx4_Linux

Lesezeichen in der Bibliothek verwalten

Sie können Ihre Lesezeichen in der Bibliothek ansehen und ordnen.

1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
    (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7 Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8

2. Standardmäßig werden neue Lesezeichen im Ordner Unsortierte Lesezeichen abgelegt. Klicken Sie auf den Ordner in der linken Spalte im Bibliotheksfenster, um die Lesezeichen anzuzeigen, die Sie hinzugefügt haben. Sie können ein Lesezeichen öffnen, wenn Sie darauf doppelklicken.

Im Bibliotheksfenster können Sie Lesezeichen auch ganz einfach in einen anderen Ordner verschieben, wenn Sie auf das Lesezeichen klicken und es, ohne los zu lassen, an einen anderen Ort ziehen. Im Ordner Lesezeichen-Menü finden Sie alle Lesezeichen, auf die Sie auch über die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button mac 2 zugreifen können. Wenn Sie Lesezeichen im Ordner Lesezeichen-Symbolleiste ablegen, werden Sie in der „Lesezeichen-Symbolleiste“ angezeigt.

Lesezeichen_5_Fx4_win Lesezeichen_5_Fx4_Mac Lesezeichen_5_Fx4_Linux

Wie hole ich die Lesezeichen-Symbolleiste wieder zurück?

Nach der Installation von Firefox wird die Lesezeichen-Symbolleiste per Voreinstellung nicht länger angezeigt, außer Sie haben Sie in früheren Versionen von Firefox verwendet. Wenn Sie die Lesezeichen-Symbolleiste verwenden möchten, können Sie sie ganz einfach einblenden:

• Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Firefox-Schaltfläche, gehen Sie zum Pfeil neben dem Menü Einstellungen (unter Windows XP: klicken Sie stattdessen auf das Menü Ansicht und gehen Sie zum Menü Symbolleisten) und setzen Sie ein Häkchen bei Lesezeichen-Symbolleistedas Menü Ansicht, gehen Sie hinunter zu Symbolleisten (falls die Menüleiste ausgeblendet ist: klicken Sie stattdessen auf die Firefox-Schaltfläche und gehen Sie zum Pfeil neben dem Menü Einstellungen) und setzen Sie ein Häkchen bei Lesezeichen-Symbolleiste.

Lesezeichen_6_Fx4_win

LesezeichenSymbolleisteEinblendenFx4Mac_01

LesezeichenSymbolleisteEinblendenFx4Linux_01

Wie kann ich meine Lesezeichen mit anderen Rechnern oder Mobilgeräten synchron halten?

Mit Firefox-Sync können Sie Lesezeichen und andere Daten mit Firefox auf anderen Rechnern oder Mobilgeräten (oder beiden!) teilen. Diese Artikel helfen Ihnen beim Einstieg:

Wie kann ich meine Lesezeichen verwalten?

Diese Artikel helfen Ihnen dabei, Ordnung im Lesezeichenhaufen zu schaffen:

Wie kann ich Lesezeichen importieren, exportieren, sichern oder wiederherstellen?

Wechseln Sie zwischen verschiedenen Browsern? Diese Artikel helfen Ihnen dabei, Ihre Lesezeichen immer mitzunehmen:

Wie löse ich Probleme mit meinen Lesezeichen?

Haben Sie ein Problem? Wir bieten die Lösung:

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/LHrvqn