Lesezeichen nach Safari exportieren | Anleitung

Lesezeichen nach Safari exportieren

Sie können Ihre Firefox-Lesezeichen exportieren, um sie in anderen Browsern zur Verfügung zu haben. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie die Lesezeichen aus Firefox exportieren und in Safari importieren können.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft nur Mac und Windows. Safari ist momentan nicht für Linux erhältlich.

Lesezeichen aus Firefox exportieren

1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7

Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8 Lesezeichen verwalten - Fx34 - MacOS

2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Bibliotheksfensters auf f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importieren und Sichern und wählen Sie Lesezeichen nach HTML exportieren….

Lesezeichen nach HTML exportieren - Win7 - Fx18 Lesezeichen nach HTML exportieren - Fx18 - MacOS Lesezeichen nach HTML exportieren - Linux - Fx18

3. Gehen Sie im sich öffnenden Auswahlfenster zu dem Ort, an dem Sie die Datei bookmarks.html abspeichern wollen. Der DesktopSchreibtisch ist in der Regel ein guter Speicherort – oder wählen Sie einen anderen Ort auf Ihrem Rechner, den Sie sich leicht merken können.
  4. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern. Das Auswahlfenster schließt sich.
  5. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Ihre Lesezeichen wurden nun erfolgreich aus Firefox exportiert. Der Import in Safari wird im nächsten Abschnitt erklärt.

Lesezeichen in Safari importieren

1. Starten Sie Safari.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Ablage und wählen Sie Lesezeichen importieren….

3. Gehen Sie zu der Datei, die Sie vorhin aus Firefox heraus gespeichert haben, und klicken Sie auf Importieren.

1. Starten Sie Safari.
  2. Klicken Sie im oberen Teil des Firefox-Fensters auf Datei und wählen Sie Lesezeichen importieren….
    • Falls die Menüleiste nicht sichtbar ist, drücken Sie die Alt- oder F10-Taste auf Ihrer Tastatur und lassen Sie sie wieder los. Dies blendet die Menüleister kurzzeitig wieder ein.

3. Gehen Sie zu der Datei, die Sie vorhin aus Firefox heraus gespeichert haben, und klicken Sie auf Öffnen.

4. Geben Sie dem Lesezeichen-Ordner einen beliebigen Namen.

Klicken Sie auf das Menü Lesezeichen und kontrollieren Sie dort, ob alle Lesezeichen erfolgreich importiert wurden.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BAQNPW