Lesezeichen nach Safari exportieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 67086
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Aktualisierung entspr. engl. Vorlage
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Sie können Ihre Firefox-Lesezeichen exportieren, um sie in anderen Browsern zur Verfügung zu haben. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie die Lesezeichen aus Firefox exportieren und in Safari importieren können.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft nur Mac und Windows. Safari ist momentan nicht für Linux erhältlich.

Lesezeichen aus Firefox exportieren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie auf Lesezeichen und klicken Sie dann unten auf Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
    2. Klicken Sie im sich öffnenden Bibliotheksfenster oben auf die Schaltfläche import-export-arrows Importieren und Sichernimport-export-arrows und wählen Sie dann Lesezeichen nach HTML exportieren….
      Lesezeichen nach HTML exportieren fx80
      Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
    3. Gehen Sie im sich öffnenden Fenster „Lesezeichendatei exportieren“ zu dem Ort, an dem Sie die Datei speichern möchten (standardmäßig trägt die Datei den Namen bookmarks.html). Der DesktopSchreibtisch ist normalerweise ein guter Speicherort, aber auch jeder andere Ort auf Ihrem Computer, den Sie sich leicht merken können.
    4. Klicken Sie dann auf Speichern. Das Fenster „Lesezeichendatei exportieren“ schließt sich.
    5. Schließen Sie nun das Bibliotheksfenster.

Ihre Lesezeichen wurden nun erfolgreich aus Firefox exportiert. Der Import in Safari wird im nächsten Abschnitt erklärt.

Lesezeichen in Safari importieren

1. Starten Sie Safari.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Ablage und wählen Sie Lesezeichen importieren….

3. Gehen Sie zu der Datei, die Sie vorhin aus Firefox heraus gespeichert haben, und klicken Sie auf Importieren.

1. Starten Sie Safari.
  2. Klicken Sie im oberen Teil des Firefox-Fensters auf Datei und wählen Sie Lesezeichen importieren….
    • Falls die Menüleiste nicht sichtbar ist, drücken Sie die Alt- oder F10-Taste auf Ihrer Tastatur und lassen Sie sie wieder los. Dies blendet die Menüleister kurzzeitig wieder ein.

3. Gehen Sie zu der Datei, die Sie vorhin aus Firefox heraus gespeichert haben, und klicken Sie auf Öffnen.

4. Geben Sie dem Lesezeichen-Ordner einen beliebigen Namen.

Klicken Sie auf das Menü Lesezeichen und kontrollieren Sie dort, ob alle Lesezeichen erfolgreich importiert wurden.