Lesezeichen löschen

Dieser Artikel beschreibt Möglichkeiten, wie Sie Lesezeichen aus Firefox entfernen können.

Wenn Sie Firefox Sync so eingerichtet haben, dass Ihre Lesezeichen synchronisiert werden, werden Lesezeichen, die Sie von einem Gerät löschen, auch auf allen anderen synchronisierten Geräten gelöscht.

Ein einzelnes Lesezeichen löschen

1. Öffnen Sie die Seite, die Sie als Lesezeichen gespeichert haben und entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Sternsymbol rechts in der Adressleiste. Das Fenster „Dieses Lesezeichen bearbeiten“ öffnet sich.
    Lesezeichen löschen - Windows - Fx7 - 01 Lesezeichen löschen - Linux - Fx7 - 01 Lesezeichen löschen - Mac - Fx7 - 01
  3. Klicken Sie in diesem Fenster auf Lesezeichen entfernen.

Lesezeichen löschen - Windows - Fx7 - 02 Lesezeichen löschen - Linux - Fx7 - 02 Lesezeichen löschen - Mac - Fx7 - 02

Damit ist das Lesezeichen für diese Seite gelöscht.
  1. Öffnen Sie die Seite, die Sie als Lesezeichen gespeichert haben und entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Sternsymbol rechts neben Ihrer Suchleiste.
  3. Klicken Sie im Fenster Dieses Lesezeichen bearbeiten auf die Schaltfläche Lesezeichen entfernen.

Einzelnes Lesezeichen entfernen - Fx30 - Win8 Einzelnes Lesezeichen entfernen - Fx30 - Linux

Mehr als ein Lesezeichen oder einen Ordner löschen

1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7

Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8 Lesezeichen verwalten - Fx34 - MacOS

2. Klicken Sie in der linken Spalte auf den Ordner, den Sie sich ansehen möchten. Dessen Inhalt wird dann auf der rechten Seite des Bibliotheksfensters angezeigt.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den Eintrag, den Sie löschen möchten. Halten Sie die Taste Strg gedrückt, um mehrere Einträge auszuwählen.Halten Sie die Befehlstaste gedrückt, um mehrere Einträge auszuwählen.
  4. Wenn die zu löschenden Einträge ausgewählt sind, klicken Sie oben im Bibliotheksfenster auf die Schaltfläche Verwalten d7a1d14cc7b5aa780656b5967aad6fbf-1252026590-54-1.png und wählen Sie Löschen.

Lesezeichen löschen - Windows - Fx7 - 03 Lesezeichen löschen - Linux - Fx7 - 03 Lesezeichen löschen - Mac - Fx7 - 03

Diesen Artikel teilen: <a href="http://mzl.la/1xKryNt">http://mzl.la/1xKryNt</a>