Lesezeichen löschen | Anleitung

Lesezeichen löschen

Dieser Artikel beschreibt Möglichkeiten, wie Sie Lesezeichen löschen können.

• Weitere Informationen zur Verwendung von Lesezeichen erhalten Sie im Artikel Lesezeichen.

Einzelnes Lesezeichen löschen

1. Öffnen Sie die Seite, die Sie als Lesezeichen gespeichert haben und entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Sternsymbol rechts in der Adressleiste. Das Fenster „Dieses Lesezeichen bearbeiten“ öffnet sich.
    Lesezeichen löschen - Windows - Fx7 - 01 Lesezeichen löschen - Linux - Fx7 - 01 Lesezeichen löschen - Mac - Fx7 - 01
  3. Klicken Sie in diesem Fenster auf Lesezeichen entfernen.

Lesezeichen löschen - Windows - Fx7 - 02 Lesezeichen löschen - Linux - Fx7 - 02 Lesezeichen löschen - Mac - Fx7 - 02

Damit ist das Lesezeichen für diese Seite gelöscht.

Löschen von mehr als einem Lesezeichen oder eines Ordners

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichendie Schaltfläche Firefox und wählen Sie Alle Lesezeichen anzeigenLesezeichen. (Klicken Sie unter Windows XP stattdessen auf das Menü Lesezeichen und und wählen Sie Alle Lesezeichen anzeigen.)Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Alle Lesezeichen anzeigen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist, klicken Sie stattdessen auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie den Eintrag Lesezeichen.)Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Alle Lesezeichen anzeigen. Das Bibliotheksfenster wird sich öffnen.
  2. Klicken Sie in der linken Spalte auf den Ordner, den Sie sich ansehen möchten. Dessen Inhalt wird dann auf der rechten Seite des Bibliotheksfensters angezeigt.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den Eintrag oder die Einträge, die Sie löschen möchten.
  4. Wenn die zu löschenden Einträge ausgewählt sind, klicken Sie auf die Schaltfläche d7a1d14cc7b5aa780656b5967aad6fbf-1252026590-54-1.png Verwalten oben im Bibliotheksfenster und wählen Sie Löschen.

Lesezeichen löschen - Windows - Fx7 - 03 Lesezeichen löschen - Linux - Fx7 - 03 Lesezeichen löschen - Mac - Fx7 - 03