Lesezeichen aus Google Chrome importieren | Anleitung

Lesezeichen aus Google Chrome importieren

Um Lesezeichen aus Google Chrome zu importieren, müssen Sie zuerst Ihre Chrome-Lesezeichen in eine HTML-Datei exportieren und diese dann in Firefox importieren.

Lesezeichen aus Chrome exportieren

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug-Symbol von Chrome mit dem Titel Google Chrome anpassen, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Lesezeichen-Manager. Der Lesezeichen-Manager von Chrome öffnet sich.

Lesezeichen aus Google Chrome importieren Linux 01

3. Klicken Sie im Lesezeichen-Manager von Chrome auf Organisieren und rufen Lesezeichen exportieren... auf. Ein „Speichern unter“-Dialogfenster öffnet sich.

Lesezeichen aus Google Chrome importieren Linux 02

4. Geben Sie ein Verzeichnis auf Ihrem Computer an, in das Sie die Lesezeichen-Datei speichern möchten.

Lesezeichen in Firefox importieren

1. Öffnen Sie Firefox.
  2. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
    (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7 Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8

3. Klicken Sie im Bibliotheksfenster auf Importieren und Sichern und wählen HTML importieren.... Der Import-Assistent öffnet sich.

Lesezeichen aus Google Chrome importieren Linux 04

4. Wählen Sie Aus HTML-Datei und klicken Sie dann auf Weiter.

Lesezeichen aus Google Chrome importieren Linux 05

5. Gehen Sie zu dem Verzeichnis, in das Sie die Lesezeichen-Datei von Chrome abgespeichert haben.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.

Der Inhalt der Lesezeichen-Datei wurde nun zu Ihren bestehenden Firefox-Lesezeichen hinzugefügt.