Intelligente Schlüsselwörter

Versionsdaten
  • Versions-ID: 8643
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Formatierungen + Suchergebnisse eingefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Intelligente Schlüsselwörter sind ein einfacher Weg, um bestimmte Websites direkt in der Adressleiste zu durchsuchen. Anstatt zur gewünschten Website zu gehen, dort die Suchfunktion zu finden und eine Suche zu starten, können Sie die Website mit Firefox durchsuchen, egal auf welcher anderen Website Sie sich derzeit befinden.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie durchsuchen regelmäßig The Internet Movie Database (IMDB). Sie können ein Intelligentes Schlüsselwort definieren, das die Suche auf IMDB durch den Browser startet. Um IMDB nach Informationen zu William Shatner zu durchsuchen, müssten Sie folgendes in die Adressleiste von Firefox eingeben:
imdb William Shatner

Intelligente Schlüsselwörter erstellen:

1. Besuchen Sie die Seite der gewünschten Website, die das Suchfeld enthält, mit dem Sie normalerweise Ihre Suche durchführen.
  2. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, während Sie auf das Suchfeld klicken. Wählen Sie Ein Schlüsselwort für diese Suche hinzufügen....

3. Das Dialogfenster zum Hinzufügen von Lesezeichen öffnet sich. Geben Sie einen geeigneten Namen (z.B. "Internet Movie Database") und ein Schlüsselwort (z.B. "imdb") für das Lesezeichen ein.

4. Wählen Sie einen Lesezeichenordner, in dem Sie das Intelligente Schlüsselwort speichern möchten. Klicken Sie auf OK.

Um das erstellte Intelligente Schlüsselwort nutzen zu können, geben Sie das Schlüsselwort und die Suchwörter in die Adressleiste ein und drücken Sie die EingabetasteReturn. Fertig!