Firefox unter Windows installieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 98778
  • Erstellt:
  • Autor: Tobias
  • Kommentar: keine Änderung in de-Artikel
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Nein
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt die Installation von Firefox unter Windows.

Dieser Artikel bezieht sich auf die Installation unter Windows. Eine Installationsanleitung für Firefox auf einem Mac erhalten Sie im Artikel Firefox auf einem Mac herunterladen und installieren.Eine Installationsanleitung für Firefox unter Linux erhalten Sie im Artikel Firefox unter Linux installieren.
Bevor Sie die nachfolgenden Schritte zur Firefox-Installation durchführen:

Wichtige Information für Windows XP Nutzer:

• Bitte berücksichtigen Sie, dass Support und Updates für das Windows-XP Betriebssystem seit dem 8. April 2014 eingestellt worden sind! In diesem Artikel erhalten Sie weitere Informationen.
  1. Besuchen Sie die Download-Seite von Firefox mit einem beliebigen Browser (z. B. dem Windows Internet Explorer). Dort wird anhand Ihrer Sprache und Windows-Version automatisch die passende Firefox-Installationsdatei vorgeschlagen.
    Wenn Sie Firefox in einer anderen Sprache oder für ein anderes Betriebssystem als vorgeschlagen installieren wollen, klicken Sie auf „Systeme & Sprachen“.

fxDownload

2. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche, um die Installationsdatei von Firefox herunterzuladen. Starten Sie die Installationsdatei direkt nach dem Download, indem Sie auf Ausführen klicken. Je nach Verbindungsgeschwindigkeit kann der Download einige Minuten dauern.
    Firefox Installation - Setup Ausführen
  3. Bestätigen Sie anschließend die Sicherheitswarnung durch die Windows-Benutzerkontensteuerung mit Ja. Wir empfehlen, vor der Installation alle anderen laufenden Programme zu schließen.
    Firefox Installation - Windows Benutzerkontensteuerung
    Wir bedanken uns an dieser Stelle für Ihre Geduld. Das Warten wird sich lohnen!
  4. Sie werden nun mit einem Willkommensfenster begrüßt. Klicken Sie auf Installieren, um die Installation zu starten (wir haben versucht, den Prozess so problemlos wie möglich für Sie zu gestalten).
    Firefox Installation - Setup Starten
    Herzlichen Glückwunsch, die Installation von Firefox ist abgeschlossen!
  5. Mit einem Doppelklick auf das Firefox-Symbol können Sie nun online gehen.
    Firefox Installation - Abgeschlossen

Haben Sie Probleme mit Firefox?

Diese Artikel können Ihnen bei der Fehlersuche helfen: