Firefox unter Windows installieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 143081
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: Änderungen nach en-US (fx55)
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt das Herunterladen und die Installation von Firefox unter Windows mithilfe des einfachen Online-Installers. (Erfahrene Nutzer: Gehen Sie zum Abschnitt für erfahrene Nutzer am Ende dieses Artikels.)

Dieser Artikel bezieht sich auf die Installation unter Windows. Eine Installationsanleitung für Firefox auf einem Mac erhalten Sie im Artikel Firefox auf einem Mac herunterladen und installieren.Eine Installationsanleitung für Firefox unter Linux erhalten Sie im Artikel Firefox unter Linux installieren.
Bevor Sie Firefox installieren, lesen Sie die englischsprachigen Firefox-Systemanforderungen, um sicherzustellen, dass Ihr Rechner das erforderliche Betriebssystem und die empfohlene Hardware besitzt. Installieren Sie Firefox nicht in einem Windows XP-Konto mit eingeschränkten Nutzerrechten. Für weiterführende Informationen lesen Sie bitte diesen englischsprachigen Microsoft Support Artikel.
  1. Besuchen Sie die Download-Seite von Firefox mit einem beliebigen Browser (z. B. Internet Explorer oder Microsoft Edge).
    fxDownload getfirefox
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kostenloser Download, um die Installationsdatei von Firefox herunterzuladen. Ihnen wird automatisch die passende Firefox-Installationsdatei für Ihr System angeboten.
    Alternativ dazu können Sie diesen Download-Link verwenden, um die neueste Version in Deutsch zu erhalten.
    • Wenn Sie den Internet Explorer oder Microsoft Edge nutzen, starten Sie die Installationsdatei direkt nach dem Download, indem Sie auf Ausführen klicken. Je nach Verbindungsgeschwindigkeit kann der Download einige Minuten dauern.
    • Falls Sie einen anderen Browser nutzen, müssen Sie möglicherweise die Setup-Datei zuerst auf Ihren Rechner herunterladen, um diese manuell zu öffnen. Klicken Sie nach dem Download-Vorgang auf Ausführen.
    Firefox Installation - Setup Ausführen
    • Bestätigen Sie anschließend die Sicherheitswarnung durch die Windows-Benutzerkontensteuerung mit Ja.
    Firefox Installation - Windows Benutzerkontensteuerung
  3. Firefox wird nun installiert. Wenn die Installation abgeschlossen ist, öffnet sich Firefox automatisch.
    Die Grafik "Fx55stub-installing" existiert nicht.
Herzlichen Glückwunsch, die Installation von Firefox ist abgeschlossen! Mit einem Doppelklick auf das Firefox-Symbol können Sie nun jederzeit online gehen.
Firefox Installation - Abgeschlossen

Haben Sie Probleme mit Firefox?

Diese Artikel können Ihnen bei der Fehlersuche helfen:

Für erfahrene Nutzer

Die oben verlinkte Firefox Download-Seite stellt automatisch die zu Ihrem Rechner passende Version von Firefox als einfachen Online-Installer (Stub) zum Download zur Verfügung, ohne die Möglichkeit, Einstellungen wie den Installationsort anzupassen. Wenn Sie einen Offline-Installer wünschen oder Ihre Firefox-Installation anpassen möchten, besuchen Sie bitte die Auswahlseite für alle Systeme & Sprachen. Sie können entweder eine Windows 32-Bit-Version oder für 64-Bit-Betriebssysteme mit Windows 7 und höher die Windows 64-Bit-Version von Firefox herunterladen und installieren. In diesem englischsprachigen Blog-Eintrag erhalten Sie weitere Informationen. Einzelheiten zu den Installationsoptionen im vollständigen Offline-Installer finden Sie im Artikel Benutzerdefinierte Installation von Firefox unter Windows.