Firefox funktioniert nicht mehr mit Mac OS X 10.4 oder PowerPC-Prozessoren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 85684
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: für 10.10 aktualisiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Ja
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Hinweis: Dieser Artikel betrifft nur Mac OS X.

Firefox 3.6.28 ist die letzte Version von Firefox, die mit Mac OS X 10.4 (Tiger) oder Mac OS X 10.5 (Leopard) auf Rechnern mit PowerPC-Prozessor funktioniert. Um die Sicherheit Ihres Rechners und Ihrer persönlichen Daten weiterhin zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen, wenn möglich auf OS X Yosemite (10.10) zu aktualisieren und die aktuelle Firefox-Version zu installieren. Dieser Artikel erläutert Ihre Möglichkeiten.

Für Rechner mit Mac OS X 10.5 und einem Intel-Prozessor lesen Sie diesen Artikel:

Möglichkeit 1: Den Rechner austauschen

Apple stellte bereits 2009 die Unterstützung für Mac OS X 10.5 ein und viele Software-Hersteller beendeten ebenso die Unterstützung oder kündigten deren Ende an. Sie sollten auf die aktuelle Version von Mac OS X (10.6 oder 10.7) umsteigen. Am besten ist es, wenn Sie sich einen neuen Rechner zulegen, der die neueste Version von OS X unterstützt - Yosemite (10.10). Dies ist die sicherste Möglichkeit und ermöglicht Ihnen, den aktuellen und besten Firefox zu nutzen.

Möglichkeit 2: Verwenden Sie weiterhin Ihren alten Mac und Firefox 3.6.28

Wenn es Ihnen nicht möglich ist, auf einen neueren Rechner zu wechseln und Ihr Betriebssystem zu aktualisieren, können Sie weiterhin Mac OS X 10.4 oder Mac OS X 10.5 mit einem PowerPC-Prozessor und Firefox 3.6.28 nutzen. Allerdings erhalten Sie dafür keine Stabilitäts- und Sicherheitsaktualisierungen mehr, die für spätere Firefox-Versionen verfügbar sind. In den Sicherheitslücken von früheren Firefox-Versionen finden Sie eine Liste angreifbarer Schwachstellen in den veralteten Versionen.

Warnung: Die Verwendung von Mac OS X 10.4/10.5 wird von Apple nicht mehr unterstützt und stellt ein erhebliches Sicherheitsrisiko dar.

Wenn Sie Firefox 3.6.28 auf Ihrem Mac neu installieren müssen, können Sie ihn von hier herunterladen: