Einstellungen-Fenster - Tabs-Abschnitt

Versionsdaten
  • Versions-ID: 6017
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Formatierungen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieses Dokument erläutert alle EinstellungenEinstellungen des Abschnitts "Tabs" im EinstellungenEinstellungen-Fenster von Mozilla Firefox. Um zum EinstellungenEinstellungen-Fenster zu gelangen: Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen. Andere Abschnitte finden Sie unter EinstellungenEinstellungen-Fenster.

Der Abschnitt "Tabs" enthält EinstellungenEinstellungen zum Surfen mit Tabs.

• Neue Seiten sollten geöffnet werden in: Diese EinstellungEinstellung legt fest, ob Verknüpfungen aus anderen Anwendungen oder von Webseiten, die ein neues Fenster öffnen wollen, in einem neuen Fenster oder in einem neuen Tab im aktuellen Fenster geöffnet werden.
  • Statt neuem Fenster neuen Tab öffnen: Diese EinstellungEinstellung legt fest, ob Verknüpfungen aus anderen Anwendungen oder von Webseiten, die ein neues Fenster öffnen wollen, in einem neuen Fenster oder in einem neuen Tab im aktuellen Fenster geöffnet werden.
Hinweis: Wenn Sie eingestellt haben, dass neue Seiten in neuen Tabs geöffnet werden, wird Firefox diese EinstellungEinstellung ignorieren und ein neues Fenster öffnen, wenn der Seitenautor festgelegt hat, dass das neue Fenster eine bestimmte Größe haben soll, weil einige Seiten nur in einer bestimmten Größe korrekt angezeigt werden.
  • Warnen, wenn ein Fenster mit mehreren Tabs geschlossen werden soll: Wenn Sie ein Fenster mit mehreren Tabs schließen, wird Firefox um Bestätigung bitten. Dies verhindert, dass Sie versehentlich das gesamte Fenster schließen, obwohl Sie nur den aktuellen Tab schließen wollten. Deaktivieren Sie diese EinstellungEinstellung, um die Warnung abzuschalten und das Firefox-Fenster direkt zu schließen.
  • Warnen, wenn das gleichzeitige Öffnen mehrerer Tabs Firefox verlangsamen könnte: Wenn Sie eine große Anzahl Tabs auf einmal öffnen, wird Firefox eine Bestätigung verlangen. Dies verhindert, dass Sie versehentlich Ihr System überlasten und verlangsamen, während die Seiten laden. Deaktivieren Sie diese EinstellungEinstellung, um die Warnung abzuschalten.
  • Tab-Leiste immer anzeigen: Wenn Sie nur eine Webseite in einem Firefox-Fenster geöffnet haben, wird die Tab-Leiste normalerweise nicht angezeigt. Aktivieren Sie diese EinstellungEinstellung, um die Tab-Leiste immer anzuzeigen, auch wenn das Firefox-Fenster nur eine Seite enthält.
  • Tabs im Vordergrund öffnen: Wenn Sie eine Verknüpfung mit der mittleren Maustaste anklicken (oder Strgdie Befehlstaste gedrückt halten, während Sie mit der linken Maustaste darauf klicken), wird die Seite in einem neuen Tab im Hintergrund geöffnet. Sie wird nicht direkt angezeigt. Aktivieren Sie diese EinstellungEinstellung, um Seiten in einem neuen Tab im Vordergrund zu laden und anzuzeigen.

[Options window Zurück zum Artikel EinstellungenEinstellungen-Fenster]