Eine Webseite speichern | Anleitung

Eine Webseite speichern

Firefox bietet Ihnen die Möglichkeit, Webseiten auf Ihrem Rechner zu speichern, um Sie zum Beispiel zu lesen, während keine Verbindung mit dem Internet besteht. Hier finden Sie eine Anleitung dazu, wie das funktioniert.

Seite speichern

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Dateiin der Menüleiste auf das Menü Dateiauf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dann Seite speichern. Der „Speichern unter“-Dialog öffnet sich.
  2. Nutzen Sie diesen Dialog, um einen geeigneten Ort für das Speichern der Seite festzulegen.
  3. Im Auswahlmenü bei Dateityp können Sie wählen, wie Sie die Seite speichern wollen:
    Website speichern Win

• Webseite, komplett: Speichert die ganze Seite mitsamt Grafiken. Diese Wahl erlaubt Ihnen, die Seite so zu speichern, wie Sie sie online sehen, aber die Hyperlink-Struktur der Seite könnte verloren gehen. Firefox erstellt ein neues Verzeichnis, um die Grafiken und andere notwendige Dateien zu speichern.
    • Webseite, nur HTML: Speichert die Seite ohne Grafiken. Diese Wahl bewahrt die Hyperlink-Struktur der einzelnen Seite.
    • Textdateien: Speichert die Seite als Textdatei. Diese Wahl wird die Hyperlink-Struktur der Seite nicht bewahren, wird Ihnen jedoch erlauben, die Seite in einer Textversion mit jedem beliebigen Texteditor ansehen zu können.
    • Alle Dateien: Dies entspricht der Wahl „Webseite, nur HTML“, aber Sie können selbst einen Dateityp angeben (z. B. „.htm“ oder „.shtml“).
  4. Klicken Sie auf Speichern. Eine Kopie der Seite wird mit dem von Ihnen ausgewählten Typ an dem von Ihnen vorgegebenen Ort gespeichert.
  1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann Seite speichern. Der „Speichern unter“-Dialog öffnet sich.
  2. Nutzen Sie diesen Dialog, um einen geeigneten Ort für das Speichern der Seite festzulegen. Im Auswahlmenü Format können Sie das Dateiformat wählen, in dem Sie die Webseite speichern möchten.Im Auswahlmenü bei Dateityp können Sie wählen, wie Sie die Seite speichern wollen:Wählen Sie im Auswahlmenü links unten das gewünschte Dateiformat:

Website speichern Win

• Webseite, komplett: Speichert die ganze Seite mitsamt Grafiken. Diese Wahl erlaubt Ihnen, die Seite so zu speichern, wie Sie sie online sehen, aber die Hyperlink-Struktur der Seite könnte verloren gehen. Firefox erstellt ein neues Verzeichnis, um die Grafiken und andere notwendige Dateien zu speichern.
    • Webseite, nur HTML: Speichert die Seite ohne Grafiken. Diese Wahl bewahrt die Hyperlink-Struktur der einzelnen Seite.
    • Textdateien: Speichert die Seite als Textdatei. Diese Wahl wird die Hyperlink-Struktur der Seite nicht bewahren, wird Ihnen jedoch erlauben, die Seite in einer Textversion mit jedem beliebigen Texteditor ansehen zu können.
    • Alle Dateien: Dies entspricht der Wahl „Webseite, nur HTML“, aber Sie können selbst einen Dateityp angeben (z. B. „.htm“ oder „.shtml“).
  3. Klicken Sie auf Speichern. Eine Kopie der Seite wird mit dem von Ihnen ausgewählten Typ an dem von Ihnen vorgegebenen Ort gespeichert.

Teile einer Seite speichern

Um eine Grafik zu speichern: Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf das Bild, das Sie speichern möchten, und wählen Sie dann im Kontextmenü Grafik speichern unter…. Wählen Sie dann einen geeigneten Ort zum Speichern der Grafik aus.

Grafik speichern unter

Um andere Elemente wie Skripte, Stylesheets und mehr abzuspeichern, lesen Sie den Medien-Abschnitt im Artikel über die Seiteninformationen.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1lImdht