Deaktivieren der integrierten PDF-Vorschau und verwenden eines externen Programms zur PDF-Ansicht

Versionsdaten
  • Versions-ID: 37406
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: kl. Textkorrekturen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle release-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

Wenn Sie den integrierten PDF-Betrachter nicht verwenden möchten, können Sie einen anderen PDF-Betrachter, wie Adobe Reader, PDF-XChange Viewer, Nitro PDF Reader oder Sumatra PDFAdobe Reader, MozPlugger, oder KParts PluginSchubert|it PDF Browser Plugin für Mac OS X 10.6 und neuere Versionen verwenden.

Um vom integrierten zu einem anderen PDF-Betrachter zu wechseln:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Öffnen Sie den Abschnitt Anwendungen.
  3. Suchen Sie in der Liste den Eintrag Portable Document Format (PDF) und klicken Sie darauf, um ihn auszuwählen.
  4. Klicken Sie in der Spalte Aktion auf den Pfeil des Aufklappmenüs für den genannten Eintrag und wählen Sie den PDF-Betrachter aus, den Sie verwenden möchten.

PDF-Betrachter auswählen (Windows) PDF-Betrachter auswählen (Linux)

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.