Probleme mit RealPlayer-Add-ons in Firefox beheben

Versionsdaten
  • Versions-ID: 77101
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: vollständige Neuübersetzung
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

RealPlayer installiert einige Add-ons, die manchmal Download-Probleme oder Fehler bei anderen Audio-/Video-Inhalten auf Websites verursachen. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie diese Probleme beheben oder umgehen können.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft nur Windows und Mac.

Flash-Videos oder -Spiele auf Seiten wie Facebook oder YouTube können schwarz, weiß oder grau erscheinen und nicht abgespielt werden

Eine neue Version von Flash funktioniert nicht mit RealPlayer. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Flash 11.3 lädt keine Videos in Firefox.

Hinweis: RealPlayer enthält eine Web-Download- & -Aufnahme-Funktion, die Ihrem Browser (Firefox) ein Aufnahme-Plugin hinzufügt. Das verursacht Probleme mit Flash-Inhalten, wenn Flash Player 11.3 installiert ist. Wenn Sie diese Funktion nicht verwenden, um Probleme zu vermeiden (weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Flash 11.3 lädt keine Videos in Firefox). Wenn Sie die Funktion weiterhin verwenden möchten, können Sie auch Adobe Flash Player 11.3 deinstallieren und eine und als Übergangslösung eine ältere Version von Flash installieren. Weitere Informationen und Download-Links erhalten Sie in Adobes Forum-Artikel How do I revert to a previous version of Flash Player? (englisch ➔ Für eine deutsche Übersetzung können Sie links unten auf „Translate“ klicken und Deutsch wählen). (Adobes Deinstallationsprogramm entfernt den Flash Player ActiveX für den Internet Explorer und das Flash Player Plugin für Firefox und andere Browser, woraufhin Sie beides neu installieren müssen.)

Das RealPlayer-Add-on ist nicht mit Firefox kompatibel

Lösungsvorschläge dazu erhalten Sie im Artikel Nach einem Firefox-Update sind Add-ons deaktiviert.

Videos können nicht heruntergeladen werden

Dieses Problem wird durch die Erweiterung RealPlayer Browser Record Plugin verursacht. Deaktivieren Sie diese Erweiterung, um das Problem zu beheben.

Das RealPlayer-Plugin funktioniert trotzdem weiterhin.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Erweiterungen.
  2. Wählen Sie RealPlayer Browser Record Plugin.
  3. Klicken Sie auf DeaktivierenWählen Sie rechts Nie aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Jetzt neu starten, um Firefox mit deaktivierter Erweiterung wieder zu starten.

Audio-Streams wie Internet-Radio können nicht heruntergeladen werden

Dieses Problem wird durch die Erweiterung RealPlayer Browser Record Plugin verursacht. Deaktivieren Sie diese Erweiterung, um das Problem zu beheben.

Das RealPlayer-Plugin funktioniert trotzdem weiterhin.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Erweiterungen.
  2. Wählen Sie RealPlayer Browser Record Plugin.
  3. Klicken Sie auf DeaktivierenWählen Sie rechts Nie aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Jetzt neu starten, um Firefox mit deaktivierter Erweiterung wieder zu starten.

Nach dem Aktualisieren von RealPlayer erscheinen Webseiten leer

Dieses Problem wird durch die Erweiterung RealPlayer Browser Record Plugin verursacht. Deaktivieren Sie diese Erweiterung, um das Problem zu beheben.

Das RealPlayer-Plugin funktioniert trotzdem weiterhin.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Erweiterungen.
  2. Wählen Sie RealPlayer Browser Record Plugin.
  3. Klicken Sie auf DeaktivierenWählen Sie rechts Nie aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Jetzt neu starten, um Firefox mit deaktivierter Erweiterung wieder zu starten.

Das RealPlayer-Plugin ist abgestürzt

Wenn Sie diesen Fehler sehen, bedeutet das, dass das RealPlayer-Plugin nicht dazu in der Lage war, mit eingebettetem Audio- oder Video-Inhalt auf der Webseite umzugehen. Das ist ein bekanntes Problem. Als Umgehungslösung, deaktivieren Sie das „RealPlayer G2 LiveConnect-Enabled Plug-In“ in der Plugin-Liste des Add-ons-Managers. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Fehlerbehebung bei Plugins wie Flash oder Java, um verbreitete Probleme mit Firefox zu lösen. Sie können das RealPlayer-Programm weiterhin für Links zu Real-Mediendateien verwenden, aber in Webseiten eingebettete Audio- oder Video-Inhalte werden nicht abgespielt.

Weitere Probleme