Probleme mit RealPlayer-Add-ons in Firefox beheben

Versionsdaten
  • Versions-ID: 66114
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Das RealPlayer-Plugin ermöglicht das Abspielen von Videos im Browser Firefox. Einige Webseiten verlangen die Verwendung des RealPlayer-Plugins, damit Sie deren Inhalte betrachten können. Dieser Artikel beschreibt die Installation und Fehlerbehebung des RealPlayer-Plugins.

RealPlayer herunterladen

RealPlayer wird veröffentlicht und gewartet von Real Networks. Um die offizielle Version des Plugins herunterzuladen, besuchen sie die Website des Hersteller.

RealPlayer installieren

1. Laden Sie das RealPlayer-Installationsprogramm herunter, sofern Sie das noch nicht getan haben.
  2. Beenden Sie Firefox.
  3. Starten Sie das Installationsprogramm.
  4. Wenn die Installation abgeschlossen ist, öffnen Sie Firefox.
  5. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf Extras und wählen Sie Add-ons. Das Add-ons-Fenster wird sich öffnen.
  6. Wählen Sie im Add-ons-Fenster Plugins aus, um die Liste der installierten Plugins anzuzeigen.
  7. Das RealPlayer-Plugin sollte als RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit) aufgelistet sein.

Fehlerbehebung

RealPlayer-Plugin wird nicht erkannt

Wenn sie RealPlayer vor der Installation von Firefox installiert haben, wird das Plugin möglicherweise nicht erkannt. Sie müssen einige Dateien selbst in das Firefox-Verzeichnis kopieren.

1. Beenden Sie Firefox.
  2. Gehen Sie im Windows-Explorer zum Verzeichnis C:\Programme\Real\RealPlayer\Netscape6.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei nppl3260.xpt und wählen Sie Kopieren.
  4. Gehen Sie zum Verzeichnis C:\Programme\Mozilla Firefox\components.
  5. Klicken Sie in diesem Verzeichnis mit der rechten Maustaste auf eine freie Fläche und wählen Sie Einfügen.
  6. Gehen Sie im Windows-Explorer zurück zum Verzeichnis C:\Programme\Real\RealPlayer\Netscape6.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei nppl3260.dll und wählen Sie Kopieren.
  8. Gehen Sie zum Verzeichnis C:\Programme\Mozilla Firefox\plugins.
  9. Klicken Sie in diesem Verzeichnis mit der rechten Maustaste auf eine freie Fläche und wählen Sie Einfügen.
  10. Die benötigten Dateien wurden damit Firefox zur Verfügung gestellt. Das RealPlayer-Plugin sollte nun funktionieren, wenn Sie Firefox neu starten.

Steuerelemente verschwinden

Wenn die Steuerelemente des RealPlayers verschwinden, müssen Sie den RealPlayer aktualisieren. Weitere Informationen dazu erhalten Sie auf Real Networks.

Basiert auf Informationen von RealPlayer (mozillaZine KB)