Cookies von Drittanbietern blockieren | Anleitung

Cookies von Drittanbietern blockieren

Cookies von Drittanbietern sind Cookies, die von einer anderen Website angelegt werden als von der, die Sie gerade besuchen. Zum Beispiel könnte das Portal taz.de eine Schaltfläche „Gefällt mir“ von Facebook auf ihrer Seite eingebunden haben. Dieses „Gefällt mir“ wird einen Cookie setzen, welcher von Facebook gelesen werden kann. Dieser kann dann als Drittanbieter-Cookie betrachtet werden.

Ein Werbetreibender kann durch solche Drittanbieter-Cookies Ihre Besuche auf allen Seiten protokollieren, auf denen seine Werbung angezeigt wird. Wenn Sie deswegen Bedenken haben, können Sie Cookies von Drittanbietern in Firefox blockieren.

Hinweis:

• Sind Sie besorgt über Tracking (Verfolgung) durch Werbetreibenden, dann lesen Sie bitte die Informationen in diesem Artikel Wie verhindere ich, dass Websites mich verfolgen.
  • Das Blockieren von Drittanbieter-Cookies in Firefox kann manche Arten der Protokollierung durch Werbetreibende unterbinden – aber nicht alle.
  • Manche Seiten nutzen Drittanbieter-Cookies für Zwecke, die nicht notwendigerweise Ihre Privatsphäre verletzen. Das Blockieren von Drittanbieter-Cookies kann zu Problemen mit diesen Seiten führen (z.B. Microsofts Hotmail, MSN und Windows Live Mail-Webmail-Dienst).

Cookies von Drittanbietern können Sie im Datenschutz-Abschnitt des Einstellungen-Fensters blockieren:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.

3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.

customhistory_win_fx5 customhistory_mac_fx5 customhistory_linux_fx5 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Win7 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Mac Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Linux

4. Entfernen Sie durch einen Klick darauf das Häkchen vor Cookies von Drittanbietern akzeptieren.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Cookies von Drittanbietern blockieren Win 01 Cookies von Drittanbietern blockieren Linux 01 Cookies von Drittanbietern blockieren Mac 01

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.

3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.

customhistory_win_fx5 customhistory_mac_fx5 customhistory_linux_fx5 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Win7 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Mac Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Linux

4. Setzen Sie die Auswahlliste neben Cookies von Drittanbietern akzeptieren auf Nie

Drittanbieter-Cookies blockieren - Fx24 - Win7 Drittanbieter-Cookies blockieren - Fx24 - Linux Drittanbieter-Cookies blockieren - Fx24 - Mac

Hinweis: Wenn Sie nach dem Ändern dieser Einstellung feststellen, dass Ihre bevorzugten Webseiten nicht erwartungsgemäß dargestellt werden, so stellt das Umstellen auf Nur von besuchten Drittanbietern einen Kompromiss dar. Dies erlaubt dann zuvor von Ihnen besuchten Websites das Setzen von Drittanbieter-Cookies.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/LJ07s2