Cookies von Drittanbietern blockieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 13311
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Weiter aktualisiert nach engl. Vorbild
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Cookies von Drittanbietern sind solche, die von einer Seite gesetzt und von einer anderen gelesen werden können. Zum Beispiel könnte die Seite portal1.tld ein Cookie setzen, das von portal2.tld gelesen werden kann.

Ein Werbetreibender kann durch solche Drittanbieter-Cookies Ihre Besuche auf allen Seiten protokollieren, auf denen seine Werbung angezeigt wird. Wenn Sie deswegen Bedenken haben, können Sie Cookies von Drittanbietern in Firefox blockieren.

HINWEIS:

• Das Blockieren von Drittanbieter-Cookies in Firefox kann manche Arten der Protokollierung durch Werbetreibende unterbinden – aber nicht alle.
  • Manche Seiten nutzen Drittanbieter-Cookies für Zwecke, die nicht notwendigerweise Ihre Privatsphäre verletzen. Das Blockieren von Drittanbieter-Cookies kann zu Problemen mit diesen Seiten führen (z.B. Microsofts Hotmail, MSN und Windows Live Mail-Webmail-Dienst).

Cookies von Drittanbietern können Sie im Datenschutz-Abschnitt des Einstellungen-Fensters blockieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.

Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort im Bereich Browser-Datenschutz zur Überschrift Chronik.

• Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen Datenschutz Chronik fx60 win Einstellungen Datenschutz Chronik fx61 win
    1. Entfernen Sie durch einen Klick darauf das Häkchen vor Cookies von Drittanbietern akzeptieren.
    2. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

b9ec0456323f40f514a4d4a261c5353d-1261872024-232-1.png 8c185c10325e9b2ebb46e2517397a560-1253903393-760-1.png 8c185c10325e9b2ebb46e2517397a560-1253983595-451-1.png

3. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .