Cookies blockieren | Anleitung

Cookies blockieren

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen wie z.B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Websites daran hindern können, Cookies in Firefox abzuspeichern.

Cookies einer einzelnen Website blockieren

Um die Cookies einer Website zu blockieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Website, deren Cookies Sie blockieren möchten.
  2. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und klicken Sie auf Seiteninformationen.
  3. Gehen Sie im Fenster "Seiteninformation" zum Abschnitt Berechtigungen.
  4. Entfernen Sie unterhalb von Cookies setzen das Häkchen bei Standard verwenden.
  5. Ändern Sie die Einstellung auf Blockieren.

CookiesBlockieren_Fx4_Win_01

6. Schließen Sie das Fenster "Seiteninformation".
  7. Entfernen Sie alle Cookies, die diese Website bereits in Firefox gespeichert hat. Informationen dazu finden Sie im Artikel Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben.

Cookies aller Websites blockieren

Um die Cookies aller Websites zu blockieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Entfernen Sie das Häkchen bei Cookies akzeptieren.

CookiesBlockieren_Fx4_Win_02

5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster

Informationen darüber, wie Sie Cookies entfernen können, die bereits abgespeichert wurden, finden Sie im Artikel Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben.

Cookies von Drittanbietern blockieren

Um Firefox so einzustellen, dass nur Cookies von derjenigen Website akzeptiert werden, die Sie gerade besuchen, lesen Sie den Artikel Cookies von Drittanbietern blockieren.