Cookies blockieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 62740
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: aktualisiert
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen wie z.B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Websites daran hindern können, Cookies in Firefox abzuspeichern.

Cookies einer einzelnen Website blockieren

Um die Cookies einer Website zu blockieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Website, deren Cookies Sie blockieren möchten.
  2. Die Vorlage „ContextMenu“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar. auf die Seite und wählen Sie Seiteninformationen anzeigen.
  3. Gehen Sie im Fenster "Seiteninformation" zum Abschnitt Berechtigungen.
  4. Entfernen Sie unterhalb von Cookies setzen das Häkchen bei Standard verwenden.
  5. Ändern Sie die Einstellung auf Blockieren.

CookiesBlockieren_Fx4_Win_01

6. Schließen Sie das Fenster "Seiteninformation".
  7. Entfernen Sie alle Cookies, die diese Website bereits in Firefox gespeichert hat. Informationen dazu finden Sie im Artikel Cookies und Website-Daten in Firefox löschen.

Cookies aller Websites blockieren

Um die Cookies aller Websites zu blockieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Entfernen Sie das Häkchen bei Cookies akzeptieren.

CookiesBlockieren_Fx4_Win_02

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Informationen darüber, wie Sie Cookies entfernen können, die bereits abgespeichert wurden, finden Sie im Artikel Cookies und Website-Daten in Firefox löschen.

Cookies von Drittanbietern blockieren

Um Firefox so einzustellen, dass nur Cookies von derjenigen Website akzeptiert werden, die Sie gerade besuchen, lesen Sie den Artikel Drittanbieter-Cookies und Schutz vor Aktivitätenverfolgung in Firefox.