Beim Firefox-Start werden mehrere Tabs geöffnet

Firefox gibt Ihnen die Möglichkeit, mehrere Webseiten als Ihre Startseite festzulegen; wenn Sie Firefox starten, wird jede Seite in einem eigenen Tab geladen. Um mehrere Seiten anzugeben, trennen Sie die Adressen mit dem Verkettungszeichen | ("senkrechter Strich", Tastaturkürzel: Alt Gr+< >Wahltaste+7), wenn Sie Ihre Startseite festlegen.

Diese Funktion könnte zu unerwarteten Ergebnissen führen, wenn Sie versuchen, eine Seite als Startseite festzulegen, deren Internetadresse den senkrechten Strich enthält. Wenn Sie Firefox starten, könnten Sie einen Tab erhalten, der auf die richtige Adresse verweist (oder wenigstens auf die falsche Unterseite innerhalb der richtigen Webseite) und einen anderen, der auf eine andere Adresse zeigt.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie den senkrechten Strich durch dessen Escape-Sequenz ersetzen.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

2. Wenn es nicht bereits ausgewählt ist, klicken Sie auf das Symbol Allgemein. Der Abschnitt mit den allgemeinen Einstellungen wird angezeigt.
  3. Ersetzen Sie im Startseite-Textfeld alle senkrechten Striche (|) durch %7C
  4. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .