Beim Firefox-Start werden mehrere Tabs geöffnet

Firefox legt mehrere Webseiten als Ihre Startseite fest, wenn Sie die Adressen mit dem Verkettungszeichen | („senkrechter Strich“, Tastaturkürzel: Alt Gr+< >Wahltaste+7) voneinander trennen. Diese Funktion kann zu Problemen führen, wenn die URL der von Ihnen gewünschten Startseite ein Verkettungszeichen (|) enthält.

So beheben Sie dieses Problem:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wenn es nicht bereits ausgewählt ist, klicken Sie auf das Symbol Allgemein. Der Abschnitt mit den allgemeinen Einstellungen wird angezeigt.
  3. Ersetzen Sie im Startseite-Textfeld alle senkrechten Striche (|) durch „%7C“ (ohne Anführungszeichen).
  4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .
Tipp: Wenn das Entfernen der Verkettungszeichen Ihr Problem nicht behebt, wird dieses Verhalten möglicherweise durch Add-ons oder Schadprogramme verursacht. ZurücksetzenRestaurierenBereinigen Sie Firefox, um alle Add-ons zu entfernen, ohne Ihre Surfinformationen und Lesezeichen zu entfernen.