Anmelden bei Websites nicht möglich

(Weitergeleitet von Cannot log in to websites)

Wenn Sie sich bei Websites, die die Eingabe von Benutzernamen und Passwort erfordern, nicht anmelden (einloggen) können, befolgen Sie bitte die Anweisungen in diesem Artikel.

Cookies für die Website erlauben

Stellen Sie sicher, dass Cookies für die fragliche Website erlaubt sind:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Stellen Sie sicher, dass Cookies akzeptieren ausgewählt ist.
  5. Stellen Sie sicher, dass Cookies von Drittanbietern akzeptieren ausgewählt ist.
  6. Klicken Sie auf Ausnahmen....
  7. Stellen Sie sicher, dass die Seite, die Sie aufrufen wollen, nicht aufgelistet ist.
    • Wenn die Seite aufgelistet ist, klicken Sie auf deren Eintrag und dann auf Website entfernen.

Wenn Sie eine Einstellungen geändert haben, versuchen Sie erneut, sich bei der Website anzumelden.

Chronik der Website löschen

Vielleicht verursachen Cookies und temporäre Daten, die bereits auf Ihrem Computer gespeichert sind, das Problem. Löschen Sie diese und versuchen Sie es erneut:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Chronik und wählen Sie Gesamte Chronik anzeigen, um die Chronik im Bilbiotheksfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie oben rechts in das Feld Chronik durchsuchen den Namen der Website, die Sie aus der Chronik löschen möchten, ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.
  3. Klicken Sie in der Ergebnisliste mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, während Sie auf die Seite klicken, die Sie löschen möchten, und wählen Sie Diese Webseite vergessen.

b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1257525690-232-6.png b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1255180189-374-6.png

4. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Alle Cookies und den Cache löschen

Wenn das Problem nicht durch Löschen aller Cookies der Website behoben werden konnte, dann löschen Sie alle Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert sind, und den Cache:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie dann Neueste Chronik löschen....

b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1261827677-801-1.png b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1261827772-883-1.png b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1261827772-883-2.png

2. Wählen Sie im Auswahlmenü neben löschen die Option Alles aus.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um alle Einträge aufzulisten, die gelöscht werden können.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.

d3ae3f9253a1d3f53dccef8ab9b98de7-1262958992-506-4.png 8081c0a63e42bf5aff2a9552bfc5de57-1259088479-866-2.png 8081c0a63e42bf5aff2a9552bfc5de57-1259090115-188-1.png

5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.

Erweiterungen und Plugins überprüfen

Manche Erweiterungen können Probleme beim Anmelden (Einloggen) bei Websites verursachen - besonders Erweiterungen, die für bestimmte Webseiten gedacht sind. Zum Beispiel:

• Wenn Sie sich nicht bei Yahoo! anmelden können und die Erweiterung "Yahoo! Toolbar" verwenden, versuchen Sie, die Erweiterung zu deaktivieren, indem Sie dem Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardware-Beschleunigung folgen, Firefox neu starten und dann die oben beschriebenen Schritte zum Löschen von Cookies und Cache nochmals durchführen. Versuchen Sie danach noch einmal, sich anzumelden.
  • Wenn Sie sich nicht bei Gmail anmelden können und eine Google-Erweiterung verwenden, versuchen Sie, die Erweiterung zu deaktivieren und dann die oben beschriebenen Schritte zum Löschen von Cookies und Cache nochmals durchzuführen. Versuchen Sie danach noch einmal, sich anzumelden.
  • Auch andere Erweiterungen können Probleme beim Anmelden verursachen. Um herauszufinden, ob diese das Problem verursachen, lesen Sie bitte im Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardware-Beschleunigung weiter.

Auch Plugins können Probleme beim Anmelden bei Websites verursachen. Lesen Sie den Artikel Fehlerbehebung bei Plugins wie Flash oder Java, um verbreitete Probleme mit Firefox zu lösen für weitere Informationen, wie Sie herausfinden können, ob ein Plugin das Problem verursacht.

Sicherheitssoftware blockiert Cookies

Manche Internet-Sicherheits- und Datenschutzprogramme haben eine Funktion, die Cookies blockiert.

ZoneAlarm

Auf der deutschsprachigen ZoneAlarm-Hilfeseite Service und Support können Sie sich am Seitenende das Benutzerhandbuch zu ZoneAlarm als PDF-Datei herunterladen. Dort steht im Artikel 8 beschrieben, wo und wie Sie Cookies zulassen können.

CA Personal-Firewall

Das CA Knowledge Document 2637 (englisch) enthält Informationen dazu, wie Sie Cookies zulassen können.

Beschädigte Cookies-Datei entfernen

Wenn Sie sich bei einer Website nicht anmelden können, nachdem Sie

• die Cookies der Website gelöscht haben,
  • den Firefox-Cache geleert haben,
  • Erweiterungen und Plugins deaktiviert und
  • Sicherheitssoftware überprüft haben,

haben Sie vielleicht eine beschädigte Cookies-Datei in Ihrem Profil-Ordner.

Dies wird all Ihre gespeicherten Cookies löschen und bestehende Anmeldesitzungen bei allen Websites beenden.
  1. Öffnen Sie Ihren Profilordner:

Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie dann zum Menü HilfeKlicken Sie in der Menüleiste auf das Menü HilfeKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.... Der Tab mit Informationen zur Fehlerbehebung wird geöffnet.Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , klicken Sie auf die Hilfe Help-29 und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung. Der Tab mit Informationen zur Fehlerbehebung wird geöffnet.

2. Klicken Sie unter Allgemeine Informationen auf Ordner anzeigenIm Finder anzeigenOrdner öffnen. Ein Fenster mit Ihren ProfildateienIhrem Profilordner wird geöffnet.
    Hinweis: Falls es Ihnen nicht möglich ist, Firefox zu starten oder zu verwenden, folgen Sie der Anleitung unter Wie finde ich mein Profil, ohne Firefox starten zu müssen.

Profilordner öffnen - Fx29 - Win8

Profilordner öffnen - Fx29 - Linux

OpenProfileFolder - Win - Fx21 OpenProfileFolder_linux_Fx4 OpenProfileFolder_mac_Fx4

3. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann BeendenBeenden Firefox 29 Schließen .

4. Löschen Sie die Datei cookies.sqlite und alle cookies.sqlite-journal-Dateien.
  5. Starten Sie Firefox.

Basiert auf Informationen des Artikels Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)