Configurar Firefox como el navegador predeterminado no funciona

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Este artículo describe formas alternativas de configurar Firefox como el navegador por defecto cuando configurándolo desde las opcionespreferencias de Firefox no funciona.

Estos síntomas pueden incluir:

• Firefox informa de que no es el navegador por defecto cuando lo compruebas desde la ventana de opcionespreferencias de Firefox.
  • Firefox pide que se le pongas como navegador por defecto cada vez que lo inicias.
  • Firefox no se abre cuando haces clic en enlaces en otros programas.

Usar Firefox

El método preferico para configurar Firefox como tu navegador por defecto está descrito en el artículo Cómo hacer que los enlaces se abran en Firefox de manera predeterminada. La mayoría de los programas externos entonces abrirán los enlaces en Firefox si está configurado como el navegador por defecto usando este método.

Sigue las instrucciones de más abajo si has probado los pasos en el artículo Cómo hacer que los enlaces se abran en Firefox de manera predeterminada y no ha funcionado.

Usar tu sistema operativo

Windows 10

1. Ve al menú Inicio de Windows y haz clic en el icono Configuración.
  2. Haz clic en Programas y, en el panel de la izquierda, en Programas predeterminados.
  3. Deslízate hacia abajo y haz clic en la entrada que se encuentra debajo de Navegador web.
    default apps win10
  4. En la ventana que se abre con una lista de los navegadores disponibles, haz clic en Firefox.
    firefox default 10
  5. Ahora, Firefox será tu navegador predeterminado. Cierra la ventana de Configuración para que se guarden los cambios.

Windows 8

1. Abre la aplicación Configuración del equipo (presiona y suelta el botón Inicio de Windows y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje).
  2. En la barra lateral, selecciona Búsqueda y aplicaciones.
  3. En la barra lateral, selecciona Predeterminadas.
  4. En la ventana Establecer programas predeterminados, selecciona Firefox de la lista de programas que aparece a la izquierda y haz clic en Establecer este programa como predeterminado. Para cerrar la ventana, haz clic en Aceptar.
    Default - Win8 pt 2

Windows 7 y Vista

1. Hac clic en el logo de Windows para abrir el menú de Inicio, después selecciona Panel de control. Se abrirá la ventana del Panel de control.
  2. Haz clic en la etiqueta Programas. El panel de Programas se abrirá.

3. Haz clic en la etiqueta Configurar tus programas predeterminados. Se abrirá el panel seleccionado.

4. En la lista de Programas en la parte izquierda, haz clic en Firefox.
  5. En la parte derecha de la ventana, haz clic en Configurar este programa como predeterminado.

Windows XP

1. Haz clic en el botón de Inicio y después en Panel de control para abrir dicha ventana.
  2. Haz clic en el icono de Agregar o quitar programas para abrirlo.
  3. En la parte izquierda, haz clic en el icono de Configurar programas predeterminados.
  4. Después en el radio botón de Personalizar para extender dicha categoría.
  5. Bajo Elija un navegador web selecciona la opción de Mozilla Firefox.

6. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana.
Nota: si Firefox no aparece como opción, desinstálalo de tu equipo (el desinstalador no elimina ningún dato de usuario, como historial o marcadores) y vuelve a instalarlo para ver si ahora te aparece.

Ubuntu Linux

1. En el menú Sistema, abre Preferencias, y después Aplicaciones preferidas.
  2. En la pestaña Internet bajo Navegador web, elige Firefox.
  3. Pulsa Cerrar.

Mandriva Linux + KDE 4

1. En el menú KDE Systemsettings, ve a la pestaña Avanzado, y después al icono de Asociación de archivos.
  2. Haz clic en la pestaña html bajo texto, y elige Firefox en el menú y llévalo hasta el inicio de la lista.
  3. Pulsa Aplicar.

Fedora Linux + KDE 4

1. En el menú Aplicaciones, abre la pestaña Ajustes del Sistema y haz clic en el icono Aplicaciones predeterminadas.
  2. Haz clic en la línea Navegador Web de entre todos los servicios que aparecen y escribe Firefox en el menú Complementos predeterminados.
  3. Selecciona Aplicar.

Usa uno de estos métodos para configurar Firefox como tu navegador predeterminado en Mac:

Desde el menú de Apple

1. En el menú Apple, elige Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en General.
  3. En el menú desplegable Navegador predeterminado, elige Firefox.

From Safari

1. Desde el Dock, abre Safari.
  2. En la barra de menús, haz clic en el menú Safari y selecciona Preferencias....
  3. Ve al icono General, para mostrar dicha información
  4. En el desplegable de Navegador web por omisión selecciona Firefox.

5. Cierra Safari.

Problemas con programas específicos

Algunos programas incluyen funciones que abren otro navegador para mostrar contenido, aunque Firefox sea tu navegador predeterminado. Por ejemplo:

• Microsoft Outlook incluye la función "Ver en el navegador", que te abrirá una ventana del navegador para abrir el contenido de un mensaje HTML. Outlook convierte el contenido del mensaje en formato MHTML (MHT) y abre el programa asociado a ese tipo de archivo, que suele ser Internet Explorer.