¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox te protege contra los ataques bloqueando contenido potencialmente peligroso y no seguro en ciertas páginas web que supuestamente son totalmente seguras. Si sigues leyendo este artículo, encontrarás información sobre el contenido mixto y sobre cómo saber si Firefox ha bloqueado algún contenido.

¿Qué es el contenido no seguro?

HTTP es un sistema para transmitir información de un servidor web a tu navegador. HTTP no es seguro, así que cuando visitas una página que utiliza HTTP, tu conexión no está protegida contra escuchas ni ataques. La mayoría de los sitios web utilizan HTTP porque no conllevan tráfico de información sensible y no necesitan ser seguras.

Cuando visitas una página que utiliza HTTPS, como por ejemplo la de tu banco, verás un icono de candado verde en la barra de direcciones. Para conocer más detalles, consulta el artículo Botón de identidad de sitio. Ese candado significa que la conexión está verificada y encriptada y, por lo tanto, a salvo de escuchas y ataques intermediarios.

Sin embargo, si la página HTTPS que estás visitando incluye contenido HTTP, la parte HTTP puede ser leída o modificada por los atacantes, incluso aunque la página principal utilice HTTPS. Cuando una página HTTPS tiene contenido HTTP, llamamos a ese contenido "no seguro". La página que estás visitando solo está parcialmente encriptada y aunque parece que es segura, en realidad no lo es.

Nota: Para más información sobre el contenido no seguro (activo y pasivo), consulta este post.

¿Cuáles son los riesgos del contenido no seguro?

Un atacante puede sustituir el contenido HTTP de la página que estás visitando para robar tus credenciales, acceder a tu cuenta, hacerse con datos sensibles sobre ti, cambiar los contenidos de la página, o tratar de instalar malware en tu ordenador.

¿Cómo puedo saber si una página incluye contenido mixto?

Busca el icono de la barra de direcciones para saber si la página incluye contenido mixto.

mixed content icon url 42

Contenido no mixto: seguro

• green lock 42 : Verás un icono de candado verde cuando visites una página completamente segura.

Contenido mixto bloqueado: seguro

• blocked secure 42 : Verás el icono de un candado verde con una advertencia en forma de triángulo gris cuando Firefox haya bloqueado elementos no seguros en la página. Eso significa que la página ahora sí es segura. Haz clic en ese icono para que se abra el Centro de control y podrás averiguar más sobre los detalles de seguridad de la página.

Contenido mixto no bloqueado: no seguro

• unblocked mixed content 42 : Si ves un candado con una línea roja sobre él significa que Firefox no ha bloqueado los elementos no seguros y que la página está abierta a espionajes y ataques que podrían robarte información personal. A menos que hayas bloqueado el contenido mixto mediante las instrucciones de este artículo, no debería aparecerte ese icono.
  • orange triangle grey lock 42 : Un candado gris con un triángulo naranja indica que Firefox no ha bloqueado el contenido pasivo no seguro. Los atacantes pueden manipular parte de la página; por ejemplo, mostrando contenido equívoco o inapropriado, pero no debería poder robar tu información personal de esa página.

Contenido mixto no bloqueado

No se recomienda no bloquear elementos no seguros, pero siempre puedes hacerlo si lo necesitas:

1. Haz clic en el icono del candado en la barra de direcciones.
  2. A continuación, en la flecha del Centro de control:
    unblock mixed content 42
  3. Haz clic en Desactivar protección por ahora.
    disable protection 42

Para activar la protección, sigue los pasos de más arriba y haz clic en Activar protección.

Advertencia No bloquear contenido mixto te deja expuesto a posibles ataques.
Desarrolladores: Si vuestra página web genera errores de seguridad debido a contenido inseguro, leed este artículo de MDN acerca de cómo arreglar un sitio web con contenido mixto.

L'article us ha semblat útil? Please wait...

These fine people helped write this article: Bobozana, avelper, xim88, py_crash, Fitoschido, zupe. You can help too - find out how.