Cómo solucionar problemas comunes

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Este artículo te guiará a través de unos pocos simples pasos que puedes dar para corregir los problemas con tu dispositivo o aplicación.

Importante: Si crees que tu dispositivo no está funcionando correctamente, por favor contacta con el lugar donde lo compraste para comprobar si es un problema de hardware.
Importante: Si tienes preguntas sobre tu facturación, debes ponerte en contacto con tu proveedor de servicios de telefonía.

Cerrar una aplicación que no responde

Puedes cerrar una aplicación fácilmente utilizando el Intercambiador de aplicaciones.

1. Mantén presionado el botón de inicio de la parte inferior del dispositivo.
  2. El Intercambiador de aplicaciones mostrará con imágenes las aplicaciones que se están ejecutando.
  3. Deslízate por las imágenes para buscar la aplicación que deseas cerrar (si hay más de una aplicación abierta).
  4. Deslízate hacia arriba para cerrar la aplicación y pulsa en el botón X de la esquina superior izquierda de la imagen en miniatura y la aplicación se cerrará.
    How to close an app
  5. Pulsa el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.

Para más información, consulta el artículo Navegar entre aplicaciones abiertas en Firefox OS.

Puedes cerrar una aplicación fácilmente utilizando el Intercambiador de aplicaciones.

1. Mantén presionado el botón de inicio de la parte inferior del dispositivo.
  2. El Intercambiador de aplicaciones mostrará con imágenes las aplicaciones que se están ejecutando.
  3. Si tienes más de una aplicación abierta, deslízate por ellas hasta que encuentres la que quieres cerrar.
  4. En la esquina superior izquierda de la imagen en miniatura, selecciona la X para cerrar esa aplicación.
    close 2.0
  5. Pulsa el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.

Para más información, consulta el artículo Navegar entre aplicaciones abiertas en Firefox OS.

Asegúrate de que estás conectado a Internet

Algunas aplicaciones necesitan una conexión de datos para funcionar. Verifica que tienes una conexión Wi-Fi o conexión de datos y vuelve a intentarlo.

1. Desliza hacia abajo la barra de notificaciones en la parte superior de la pantalla.
    Internet connection
  2. Si la conexión Wi-Fi o conexión de datos no están en azul, pulsa sobre ellas para reconectar.

Para más detalles, visita Cómo conectarse a una red Wi-Fi en Firefox OS

Comprobar las actualizaciones

A continuación se muestra cómo comprobar manualmente las actualizaciones del sistema y de las aplicaciones:

Nota: El fabricante de tu dispositivo, junto con tu proveedor de servicios, son responsables de proporcionarte actualizaciones del sistema Firefox OS.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Desplázate hasta la sección Dispositivo y selecciona Información del Dispositivo.
  3. En la pantalla de Información del Dispositivo baja hasta la sección Actualizaciones de software y presiona el botón Comprobar ahora.

Para más detalles, visita ¿Cómo actualizo Firefox OS?

Reiniciar el dispositivo

Un reinicio rápido puede corregir muchos problemas.

1. Para reiniciar tu dispositivo Firefox OS, pulsa y mantén presionado el botón de encendido y selecciona el botón Reiniciar del menú.

Si el dispositivo no responde, puedes reiniciarlo completamente.

1. Abre la tapa de la batería del dispositivo.
  2. Quita la batería.
  3. Coloca la batería de nuevo en el dispositivo y cierra la tapa.
  4. Mantén presionado el botón de encendido para volver a encenderlo.

Para reiniciar tu dispositivo Firefox OS, pulsa y mantén presionado el botón de encendido y selecciona el botón Reiniciar del menú. Si el dispositivo no responde, prueba a reiniciarlo: Abre la tapa de la batería del dispositivo.

1. Quita la batería.
  2. Coloca la batería de nuevo en el dispositivo y cierra la tapa.
  3. Mantén presionado el botón de encendido para volver a encenderlo.

Restablecer el dispositivo

ATENCIÓN: Al restablecer el teléfono se borrarán todos los datos almacenados en el dispositivo como aplicaciones, contactos, email, mensajes, calendarios y configuración. Restablecerá tu dispositivo al estado que tenía cuando lo compraste la primera vez. Usa este paso como último recurso.
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Desplázate hasa la sección Dispositivo y selecciona Información del Dispositivo.
  3. En la pantalla de Información, presiona el botón Más información.
  4. Presiona el botón Restablecer teléfono y, a continuación. Aceptar.

Todas las aplicaciones que compraste se pueden reinstalar entrando en el Marketplace y comprobando la sección Mis Aplicaciones. Para ver más, visita ¿Qué es el Firefox Marketplace?.

ATENCIÓN: Al restablecer el teléfono se borrarán todos los datos almacenados en el dispositivo como aplicaciones, contactos, email, mensajes, calendarios y configuración. Restablecerá tu dispositivo al estado que tenía cuando lo compraste la primera vez. Usa este paso como último recurso.
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Desplázate hasa la sección Dispositivo y selecciona Información del Dispositivo.
  3. En la pantalla de Información, presiona el botón Más información.
  4. Presiona el botón Restablecer teléfono y, para confirmar. Aceptar.

Todas las aplicaciones que compraste se pueden reinstalar entrando en el Marketplace y comprobando la sección Mis Aplicaciones. Para ver más, consulta el artículo ¿Qué es el Firefox Marketplace?.

Si no puedes restablecer el teléfono de forma normal, puedes hacer lo que se llama un "reinicio completo".

1. Asegúrate de que el teléfono está apagado. Si no puedes apagarlo normalmente, quita la batería y colócala de nuevo.
  2. Mantén presionados a la vez los botones de encendido, subir volumen e inicio hasta que veas la pantalla de reinicio
  3. Pulsa el botón de subir volumen para continuar con el reinicio del teléfono.

Obtener ayuda adicional o enviar mi opinión

Si estás teniendo algún problema para llevar a cabo cualquiera de estos pasos o no resuelven el problema, por favor contacta con el lugar donde compraste tu dispositivo u obtén ayuda de la comunidad.

La comunidad Mozilla utiliza tus opiniones para mejorar Firefox OS.

Para enviar tu opinión:

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Deslízate hacia abajo hasta la sección Dispositivo y selecciona Mejorar Firefox OS.
  3. Pulsa el botón Enviar opinión.
  4. Pulsa el icono Feliz o Triste para indicar qué te parece Firefox OS.
  5. Introduce tus comentarios en la siguiente pantalla.
  6. Por último, pulsa el botón de Enviar opinión. Ya está. ¡Así has ayudado a mejorar Firefox OS!