Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador

Este artigo descreve o que são "cookies", como os sites os usam e como você pode gerenciar os cookies que o Firefox armazena.

O que é um cookie?

Um cookie é informação armazenada em seu computador por um site que você visita. Em alguns navegadores, cada cookie é um pequeno arquivo, mas no Firefox todos os cookies são armazenados em um único arquivo, localizado na pasta de perfil do Firefox.

Cookies costumam armazenar informações de configuração da sua visita a um site, como seu status de login e idioma preferido ou seu local. Quando você retorna ao site, o Firefox envia de volta para ele seus cookies, permitindo que o site apresente informações personalizadas de acordo com suas necessidades.

Cookies podem armazenar uma ampla variedade de informações, incluindo dados pessoais (como seu nome, endereço, e-mail ou telefone). Entretanto, essas informações só ficarão armazenadas se você fornecê-las - sites não conseguem acessar informações que você não forneceu e não podem acessar outros arquivos no seu computador.

Por padrão, as atividades de armazenar e enviar cookies são transparentes para você. Porém, é possível alterar suas configurações no Firefox para permitir que você aprove ou recuse pedidos de armazenamento de cookies, cookies armazenados sejam excluídos automaticamente quando fechar o Firefox, e mais.

Configurações de cookies

Você pode acessar o seu Firefox OpçõesPreferênciasConfigurações para gerenciar os cookies da seguinte forma:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.

As configurações dos cookies estão em Proteção aprimorada contra rastreamento e Cookies e dados de sites.

Para instruções sobre como gerenciar configurações de cookies para determinadas tarefas, leia:

Solução de problemas com cookies

Se você está tendo um problema com o Firefox que envolva cookies, consulte: