Segnalibri Live

Dicembre 2018: il lettore di feed integrato in Firefox e i segnalibri Live sono stati rimossi a partire dalla versione 64 di Firefox. Per informazioni sulle alternative, leggere l'articolo Alternative per la lettura dei feed in Firefox.

Se si vuole controllare la presenza di aggiornamenti di determinati siti, è possibile utilizzare i segnalibri Live di Firefox: si potranno così verificare gli ultimi aggiornamenti senza visitare questi siti.

Nota: i segnalibri Live potranno essere attivati solo per quei siti che offrono feed web.

Quando un sito web rende disponibile un feed RSS, è possibile utilizzare Firefox per abbonarsi al feed sotto forma di segnalibro Live. Il controllo per gli aggiornamenti del segnalibro Live avviene ogni ora, permettendo di ricevere gli ultimi aggiornamenti dai propri siti preferiti.

• I segnalibri Live possono essere creati per qualunque feed in formato RSS, RDF e Atom.

Aggiungere un segnalibro Live

Premere il pulsante Alt sulla tastiera per visualizzare temporaneamente la Barra dei menu "classica" e selezionare il menu Segnalibri.Dalla Barra dei menu, fare clic sul menu Segnalibri.

1. Se il sito dispone di un feed, l'opzione Abbonati a questa pagina... risulterà attiva. Fare clic su di essa.
    segnalibri_live_fx48_1feed1_fx57
  2. Scegliere tra articoli o commenti, se applicabile.
  3. Nella pagina visualizzata, fare clic sul pulsante Abbonati adesso.
    segnalibri_live_fx48_2
  4. Scegliere un nome per il segnalibro Live (se si desidera) e scegliere la cartella in cui salvarlo. Per impostazione predefinita, verrà salvato sulla Barra dei segnalibri. Fare quindi clic su Abbonati.
    segnalibri_live_fx39_3
  5. Il segnalibro Live verrà creato nella posizione scelta.
Suggerimento: è possibile aggiungere il pulsante Abbonati FxSubscribeButton alla Barra degli strumenti di Firefox o nel pannello del menu. Quando la pagine visitate dispongono di un feed, il pulsante assumerà una colorazione più scura. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.

Visualizzare i segnalibri Live

I segnalibri Live vengono salvati come cartelle sulla Barra dei segnalibri o nel menu Segnalibri come accade per i normali segnalibri.

segnalibri_live_fx39_4feed2_fx57
  • Per visualizzare le ultime novità di un segnalibro Live, fare clic su di esso: verranno mostrati tutti gli ultimi elementi del feed.
  • Per visitare una pagina del feed, selezionarla nel menu del segnalibro Live.
    • È possibile anche visualizzare la pagina iniziale del feed selezionando Apri nome del feed (ad esempio Apri "The Mozilla Blog").
Per ottenere l'URL di un Segnalibro live, fare clic con il tasto destro su di esso e selezionare Copia. Può essere quindi incollato in un documento o casella di testo.

Ricaricare i segnalibri Live

I segnalibri Live si ricaricano automaticamente ogni ora ma è possibile ricaricarli manualmente. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sul segnalibro Live e selezionare Ricarica segnalibro Live.

Eliminare i segnalibri Live

La procedura per l'eliminazione di un segnalibro Live è analoga a quella per eliminare un normale segnalibro. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sul segnalibro Live e selezionare Elimina.

Nota: è possibile eliminare interamente un segnalibro Live (visualizzato come una cartella) ma non i singoli elementi in esso contenuti.