Les pages web apparaissent trop grandes et floues après la mise à jour de Firefox – comment y remédier

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Note : Cet article ne s'applique que pour Windows.
Note : Cet article ne s'applique pas sur votre version de Firefox.

La bonne nouvelle est que Firefox prend désormais en charge les écrans haute définition. La mauvaise est que cette amélioration peut afficher les sites en plus gros qu'habituellement. Nous allons vous montrer comment utiliser l'extension « NoSquint » pour retrouver le niveau de zoom par défaut auquel vous étiez habitué.

Installer NoSquint et régler le zoom de la page à 80 %

Ceci devrait restaurer le comportement précédent du zoom

1. Ouvrez la page NoSquint sur le site des modules complémentaires.
  2. Cliquez sur le bouton vert Ajouter à Firefox pour installer NoSquint.
  3. Quand l'installation est terminée, vous serez invité à cliquer sur Redémarrer maintenant pour compléter le processus d'installation.
  4. Lors du redémarrage de Firefox, vous verrez une loupe dans la barre des modules au bas de la fenêtre de Firefox. Cliquez sur la loupe pour ouvrir les paramètres de site « NoSquint ».
    Open NoSquint Settings
  5. Dans la fenêtre des paramètres de site « NoSquint », cliquez sur Global Settings. Cette action va ouvrir une deuxième fenêtre, celle des paramètres généraux.
    NoSquint Global Settings
  6. Dans la fenêtre des paramètres généraux, cliquez sur l'onglet Zooming et changez Default full page zoom level à 80 %.
    NoSquint Fix
    Note : Ce réglage est basé sur les réglages par défaut de Windows qui sont de 125 %. Si ce n'est pas le cas de votre ordinateur, vous devrez peut-être essayer un autre niveau que 80 % pour obtenir les résultats recherchés.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer le réglage et fermer la fenêtre des réglages généraux.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des paramètres de site « NoSquint ». C'est fini !

Vous avez peut-être remarqué que NoSquint ajoute des boutons + et - dans la barre d'outils. Si vous voulez les enlever, vous n'avez qu'à cliquer sur Remove Toolbar Buttons dans la page « NoSquint » qui s'ouvre au redémarrage de Firefox. Si celle-ci ne s'ouvre pas au redémarrage de Firefox, supprimez-les avec ces instructions.