Comment installer Firefox sous Windows

(Redirigé depuis Installer Firefox sous Windows)

Cet article explique comment installer Firefox sous Windows, soit avec l’installeur en ligne simplifié de Mozilla, soit en passant par le Microsoft Store.

Cet article ne s’applique qu’à Windows. Pour les instructions d’installation de Firefox sur Mac, consultez l’article Télécharger et installer Firefox sur Mac.Pour les instructions d’installation de Firefox sur Linux, consultez l’article Installer Firefox sous Linux.

Installation depuis le serveur de téléchargement de Mozilla

Avant d’installer Firefox, consultez la configuration requise pour Firefox afin de vous assurer que votre ordinateur dispose d’un système d’exploitation adéquat et du matériel recommandé.

Pour installer Firefox sur votre ordinateur :

1. Consultez cette page de téléchargement de Firefox avec n’importe quel navigateur, par exemple Microsoft Edge.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger maintenant. L’installeur de Firefox qui se télécharge alors vous propose automatiquement la meilleure version disponible de Firefox pour votre ordinateur.
    fx91DownloadButtonWin10
    Windows 10 peut afficher un avertissement lors de l’installation d’applications qui ne proviennent pas du Microsoft Store. Consultez l’article Windows 10 m’avertit d’utiliser une application « vérifiée par Microsoft » pour plus d’informations.
    • Cliquez sur Ouvrir un fichier dans la notification de téléchargement dans Microsoft Edge pour lancer le processus.
    • Dans d’autres navigateurs, il se peut que vous deviez d’abord enregistrer l’installeur de Firefox sur votre ordinateur avant de l’exécuter.
      Note : si vous voyez une fenêtre « Fichier ouvert – Avertissement de sécurité », cliquez sur Ouvrir ou Exécuter
    Firefox-60-open-file-warning-win10
  3. L’avertissement Contrôle de compte d’utilisateur peut s’afficher, vous demandant d’autoriser l’installeur Firefox à apporter des modifications à votre ordinateur. Si cette fenêtre apparaît, cliquez sur Oui pour commencer l’installation.
    Firefox-Installer-win10-UAC
  4. Attendez la fin de l’installation de Firefox.
    FirefoxInstaller-Aug2020
  5. Quand l’installation est terminée, Firefox s’ouvre.
    fx91InstallDoneWin10
Note : une barre de notification contenant un bouton Réparer Firefox… peut apparaître en haut de page, si Firefox a déjà été installé. Consultez l’article Réparer Firefox – réinitialiser les modules et les paramètres pour en savoir plus.

Félicitations, vous avez terminé l’installation de Firefox !

Double-cliquez sur l’icône de Firefox qui a été déposée sur le bureau chaque fois que vous souhaitez lancer Firefox.

FirefoxShortcut

Installation depuis le Microsoft Store

Installer Firefox depuis le Microsoft Store n’est possible qu’avec Windows 10 ou Windows 11.
  1. Cliquez sur l’icône de Windows située dans la barre des tâches.
  2. Saisissez Microsoft Store.
  3. Choisissez Microsoft Store parmi les résultats. Cette action vous ouvre le magasin d’applications de Microsoft.
  4. Saisissez Firefox dans la zone de recherche, puis appuyez sur la touche Entrée
  5. Sélectionnez Mozilla Firefox dans la liste des applications disponibles.
  6. Cliquez sur Obtenir pour lancer le processus d’installation.

Pour en savoir plus, consultez l’article Télécharger Firefox pour Windows dans le Microsoft Store.

Vous rencontrez des problèmes ?

Voici des articles susceptibles de vous aider :

Si vous avez besoin de plus d’aide, vous pouvez toujours obtenir l’assistance de la communauté.