La barre des modules vous donne un accès rapide aux fonctionnalités des modules complémentaires

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Le dernier Firefox supprime la barre des modules et vous permet de placer dorénavant les boutons des modules dans la barre d'outils principale.

Add-ons in the toolbar - Win8

La barre des modules est une barre d'outils qui contient tous les raccourcis de vos modules complémentaires, vous donnant un accès facile à leurs fonctionnalités. Cet article vous montre comment utiliser et personnaliser la barre des modules.

Que fait la barre des modules ?

La barre des modules se situe en bas de la fenêtre de Firefox et fournit un emplacement aux modules complémentaires pour qu'ils puissent mettre des raccourcis et autres widgets.
Add-on Bar

Comment puis-je afficher ou masquer la barre des modules ?

Si vous n'avez aucun module complémentaire qui utilise la barre des modules, elle ne sera pas affichée par défaut, mais vous pouvez aisément l'afficher ou la masquer quand vous voulez.

1. Pour afficher ou masquer la barre des modules, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur une zone vide de la barre des onglets, puis cochez ou décochez-la dans le menu qui s'affiche.
    • Si la barre des modules est déjà ouverte, vous pouvez la fermer en cliquant sur l'icône de fermeture (un X) dans la barre elle-même.
      • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + /Cmd + /.

Comment puis-je personnaliser la barre des modules ?

Vous pouvez personnaliser la barre des modules de la même façon que vous personnalisez n'importe quelle autre barre d'outils :

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur une zone vide de la barre des onglets, puis sélectionnez Personnaliser.... La fenêtre « Modification des barres d'outils » s'ouvre.
  2. Faites glisser et déposez les éléments que vous voulez dans la barre des modules.
    • Pour ajouter un élément, faites-le glisser de la fenêtre « Modification des barres d'outils » vers la barre des modules où vous voulez qu'il apparaisse.
    • Pour supprimer un élément de la barre des modules, faites le glisser vers la fenêtre « Modification des barres d'outils ».
    • Pour réorganiser les éléments, faites les glisser dans l'ordre où vous voulez qu'ils apparaissent.
  3. Quand vous avez finir de faire les modifications, cliquez sur Terminer pour fermer la fenêtre « Modification des barres d'outils » et enregistrer vos choix.
Ces mêmes étapes peuvent être utilisées pour personnaliser d'autres barres d'outils. Consultez Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox pour les détails.

Comment puis-je personnaliser mon Firefox ?

Une des meilleures choses avec Firefox est que vous pouvez le personnaliser complètement pour qu'il corresponde à votre manière de travailler. Rock Your Firefox est un super endroit pour en savoir plus sur les modules complémentaires. Vous pouvez aussi rechercher des milliers de modules complémentaires sur addons.mozilla.org. Pour en savoir plus sur les modules complémentaires, consultez Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox.

Faites un essai : Si vous n'utilisez pas déjà les modules complémentaires, téléchargez-en quelques uns qui ont l'air intéressant et essayez-les pendant un moment. Si vous n'êtes pas content d'eux, Désactiver ou supprimer des modules complémentaires vous montrera comment s'en débarrasser.

Qu'est-il arrivé à la barre d'état ?

Bien que la barre des modules ressemble à l'ancienne barre d'état, elle n'a aucune de ses fonctionnalités. La barre d'état en bas de la fenêtre de Firefox a changé dans Firefox 4 et certaines de ses fonctionnalités ont été déplacées vers d'autres endroits. Consultez Qu'est-il arrivé à la barre d'état ? pour plus de détails.