Administrador de permisos - te da la opción de guardar contraseñas, configurar cookies y mucho más en ciertas páginas web

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

En lugar de buscar por todo Firefox para cambiar los permisos de varios sitios web, ahora el Administrador de permisos los recoge en un solo lugar. Puedes personalizar los permisos para sitios concretos o configurarlos de forma predeterminada para todos los sitios. Este artículo te ayudará a empezar.

Nota: Los permisos de páginas web individuales, como los plugins permisivos o bloqueadores, se pueden cambiar en el panel Permisos de la ventana Información de la página de esa página web. Para más detalles, consulta el artículo Información de la página de Firefox.

¿Cómo abro el Administrador de permisos?

Para abrir el Administrador de permisos, solo escribe las palabras about:permissions en la barra de direcciones como si fuera un sitio web y haz clic en Enter. La pestaña actual será reemplazada por el Administrador de permisos.

permissions 29

Del lado izquierdo, verás una barra de búsqueda y debajo una lista de todos los sitios en los que has estado. En la parte derecha, se listan varios permisos de los sitios web que Firefox almacena.

permissions overview 29

¿Cómo administro permisos para un sitio web en particular?

Para administrar un sitio web en particular tienes que seleccionarlo en la lista del lado izquierdo. Rápidamente puedes reducir esa larga lista si escribes parte de la dirección del sitio web en la barra de búsqueda. Una vez que hayas seleccionado el sitio web, puedes administrar los permisos con la configuración que se encuentra a la derecha.

specific site permissions 29
  • Al administrar un sitio web individualmente también puedes hacer clic sobre el botón Olvidar este sitio web para eliminar todo lo que Firefox ha almacenado de ese sitio.
    Aviso: Todos los elementos del historial (el historial de búsquedas y descargas, las cookies, la memoria caché, las sesiones activadas, las contraseñas, los datos guardados, las excepciones de las cookies, imágenes y ventanas emergentes) para ese sitio serán eliminados.

¿Cómo administro los permisos predeterminados para todos los sitios web?

Para administrar los permisos predeterminados para todos los sitios web selecciona Todos los sitios al principio en la lista de sitios web. Las configuraciones a la derecha representan los permisos predeterminados para todos los sitios.

all site permissions

¿Qué permisos puedo administrar?

Nota: Los permisos que puedes administrar y las opciones para cada permiso varían dependiendo de si administras un único sitio web o todos los sitios.

El Administrador de permisos te da fácil acceso a:

• Contraseñas almacenadas: Establece si Firefox tiene permitido o no almacenar contraseñas de los sitios web. Haz clic en Administrar contraseñas... para abrir el Administrador de contraseñas, donde puedes ver o borrar cada contraseña. Consulta Password manager - Remember, delete and change saved passwords in Firefox si deseas más información.
  • Compartir ubicación: Establece si Firefox tiene permitido compartir tu ubicación actual con un sitio web que lo solicite. Mira Location-Aware Browsing FAQ para más información.
Nota: Tu dirección IP pública siempre puede ser vista, lo que se puede utilizar para determinar tu ubicación general (ciudad, región, etc.).
  • Utilizar la cámara: Elige esta opción si quieres o no que las páginas web puedan utilizar tu cámara automáticamente. Esta función se aplica a aquellas páginas que tengan la opción de video o capturas de pantalla, como las páginas de videochat. Puedes cambiar esta preferencia para Permitir o Bloquear el acceso de las páginas web a tu cámara. También puedes configurarla como Preguntar siempre, para poder permitir el acceso a tu cámara de forma individual a cada página.
  • Utilizar el micrófono: Elige si quieres o no que las páginas web (por ejemplo, aquellas que hacen uso de la converencia o grabación de voz) puedan utilizar automáticamente tu micrófono. Puedes elegir entre Permitir, Bloquear o Preguntar siempre.
  • Configurar cookies: Decide si los sitios web pueden configurar las cookies en tu equipo y por cuánto tiempo. Puedes eliminar las cookies haciendo clic en Eliminar todas las cookies o administrar cookies individualmente haciendo clic en Administrar cookies.... Además, puedes configurar que Firefox permita solo cookies de origen en cada sitio. Por más información consulta el artículo Cookies: información que los sitios web guardan en tu equipo.
  • Abrir ventanas emergentes: Permite o bloquea a los sitios web abrir ventanas emergentes. Puedes ver Configuración, excepciones y solución de problemas relacionados con las ventanas emergentes para más detalles.
  • Almacenamiento sin conexión: Establece si los sitios web tienen permitido almacenar información en tu equipo para usarlo cuando estés sin conexión.
    • Pantalla completa: Establece si permites o no que los sitios web se muestren en pantalla completa.
  • Recibe notificaciones emergentes: Establece si las páginas web te pueden enviar mensajes aunque no estés en esa página. Para más información sobre esta función, consulta la FAQ sobre notificaciones (en inglés).