Limpiar el historial de navegación, búsquedas y descargas

(Redirigido desde Clear Recent History)

Mientras navegas por la web, Firefox te ayuda a recordar mucha información, como por ejemplo, sitios que has visitado, archivos que has descargado, etc. Toda esta información se denomina tu historial. No obstante, si estás usando un equipo público o lo compartes con alguien, tal vez no desees que otros vean todo esto.

Este artículo te explica qué información se guarda en tu historial de Firefox y te guía paso a paso para limpiarlo parcialmente o por completo.

¿Qué datos se incluyen en mi historial?

• Historial de navegación y de descargas: El historial de navegación es la lista de sitios visitados que se muestran en el menú Historial, en la lista de Historial de la ventana Catálogo y en la lista de autocompletado de la barra de direcciones. El historial de descargas es la lista de archivos descargados que se muestran en la ventana de descargas.
  • Formularios y barra de búsqueda: El historial de formularios incluye los elementos que has introducido en los formularios de las páginas web para autocompletarlos. El historial de búsquedas incluye elementos que has introducido en el campo de búsqueda de la página Nueva pestaña o en la Ha desaparecido la barra de búsqueda - cómo recuperarla de Firefox.
  • Cookies: Las cookies almacenan en tu equipo información sobre tus preferencias cuando visitas un determinado sitio o tu estado de conexión. También se almacenan datos y preferencias de sitios guardados por el plugin de Adobe Flash. Las cookies también las usan aplicaciones de terceros para rastrear los sitios que visitas. Si quieres recibir más información, consulta ¿Cómo activo la función No rastrear?
    Nota: Para impedir que se guarden cookies instaladas por Flash, debes usar la última versión. Consulta la página web de Adobe Flash para actualizarlo y obtener instrucciones más detalladas.
  • Caché: La caché guarda los archivos temporales, como páginas web y otros medios en línea, que Firefox descarga de Internet con el fin de acelerar la carga de páginas y sitios que has visitado.
  • Sesiones activas: Si has iniciado sesión en un sitio web que usa la autenticación HTTP desde la última vez que abriste Firefox, entonces ese sitio se considera activo. Al limpiarlo, cierras sesión en esos sitios.
  • Datos web sin conexión: Si lo permitiste, un sitio web puede almacenar datos en tu equipo para que puedas seguir utilizándolos cuando no estás conectado a Internet.
  • Preferencias de sitios: Las preferencias de determinados sitios, incluidos el nivel de zoom guardado, la codificación de caracteres y los permisos para ciertos sitios (como las excepciones para el bloqueo de ventanas emergentes) que se describen en la ventana de Información de la página.

¿Cómo limpio mi historial?

1. Haz clic en el botón de Catálogo 57 library icon, en Historial y, a continuación, en Limpiar historial reciente….
  2. Selecciona todo lo que quieres limpiar:
    • Haz clic en el menú desplegable que se encuentra al lado de Rango temporal a limpiar para elegir qué quieres limpiar de tu historial de Firefox.
    History Win2History Mac2History Lin2
    • Debajo de Detalles, selecciona qué información quieres limpiar. Tu elección aparecerá descrita en la sección ¿Qué incluye mi historial? que aparece más arriba.
    History Win3 Fx11History Mac3 Fx11History Lin3 Fx11
  3. Por último, haz clic en Limpiar ahora. Se cerrará la ventana y se limpiará todo lo que hayas seleccionado.
  1. Haz clic en el botón Catálogo 57 library icon, en Historial y, a continuación, en Limpiar historial reciente….
  2. Selecciona todo lo que quieres limpiar:
    • Haz clic en el menú desplegable que se encuentra al lado de Rango temporal a limpiar para elegir qué quieres limpiar de tu historial de Firefox (la última hora, las dos últimas, las cuatro últimas, las últimas 24 o todo).
    Firefox Clear Recent History dialog
    • Marca las casillas de la información que quieras limpiar del historial. Tu elección aparecerá descrita en la sección ¿Qué incluye mi historial? que aparece más arriba.
  3. Por último, haz clic en Limpiar ahora. Se cerrará la ventana y se limpiará todo lo que hayas seleccionado.

¿Cómo hago para que Firefox limpie mi historial automáticamente?

Si tienes que limpiar tu historial cada vez que usas Firefox y no quieres olvidarte de hacerlo, puedes configurarlo para que lo haga de manera automática cuando se cierre.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Historial.

3. En el menú desplegable, junto a Firefox:, elige la opción Utilizar una configuración personalizada para el historial.
  4. Selecciona la casilla Limpiar el historial cuando Firefox se cierre
    Fx60Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. Si deseas especificar qué tipo de historial se va a limpiar, haz clic en el botón Configuración... que está junto a Limpiar el historial cuando Firefox se cierre.
  6. En la ventana Preferencias para la limpieza del historial, marca los elementos que deseas limpiar automáticamente cada vez que sales de Firefox.
    Fx44ClearHistoryWhenFirefoxCloses-Settings
  7. Una vez que hayas seleccionado el historial que deseas limpiar, haz clic en Aceptar para cerrar la ventana Preferencias para la limpieza del historial.
  8. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Nota: Bajo ciertas circunstancias, estas funciones no se ejecutarán:

• Firefox no se cerró correctamente. Si Firefox se cuelga, tendrás que iniciarlo y cerrarlo de forma habitual para asegurarte de que esta función se ejecuta correctamente.
  • Firefox está configurado para utilizar automáticamente la navegación privada. El historial almacenado de las sesiones normales solo se limpiará en una ventana normal. Para cambiar del modo normal a la navegación privada automática, consulta el artículo Navegación privada - utiliza Firefox sin guardar el historial de navegación.

Limpiar cookies y datos de un sitio web en concreto

Consulta el artículo Borrar cookies.

Eliminar un sitio web en concreto de tu historial

1. En la barra de herramientas, haz clic en el botón de Catálogo 57 library icon. Si no te aparece ahí, haz clic en el botón de menú Fx89menuButton. Haz clic en Historial y, por último, en la barra Mostrar todo el historial en la parte inferior de la ventana.
  2. Busca el sitio web que deseas eliminar de tu historial escribiendo el nombre en el campo Historial de búsquedas, situado en el extremo superior derecho, y después presiona EnterReturn.
  3. A continuación, en los resultados de la búsqueda haz clic con el botón secundariomantén presionada la tecla Ctrl al mismo tiempo que haces clic en el sitio que vas a borrar y selecciona Olvidar este sitio web.
    Se eliminarán todos los elementos del historial para este sitio (historial de navegación y descargas, cookies, caché, sesiones activas, contraseñas, datos de formularios guardados, excepciones para cookies, imágenes, elementos emergentes).
    History Win6History Mac6History Lin6
  4. Por último, cierra la ventana Catálogo.