Identificar problemas causados por módulos de terceros en Firefox para Windows

Algunas aplicaciones de terceros (como software antivirus, software de archivo y otras herramientas) pueden cargar módulos en Firefox. A veces, estas aplicaciones cargan módulos dañinos que causan fallos en Firefox, reducciones de rendimiento o problemas de compatibilidad. Es posible que no notes que un módulo malicioso o inesperado se haya cargado y pueda causar problemas que parecen ser ocasionados por Firefox.

La página de Firefox about:third-party proporciona a los usuarios información sobre los módulos de terceros que se han inyectado en Firefox.

Nota: La página about:third-party está disponible para los usuarios que utilizan Firefox 90 y superior.

Acceso a la página about:third-party

Escribe about:third-party en la barra de direcciones y pulsa Enter. Esto te llevará a la página 'Información del módulo de terceros'. Esta página muestra a los usuarios una lista de módulos que se han cargado en el navegador, nuevos módulos cargados y módulos que cargan lentamente. Si ves el botón Reload with System info en la parte superior de la página, haz clic en él para volver a cargar la página y ver más información útil sobre cualquier módulo que hayas instalado.

ReloadSystemInfo_button ModuleSystem_Info

Información del módulo

Para cada módulo, la página muestra la siguiente información:

• Información del módulo (name, version).
  • Nombre/editor de la aplicación si lo proporciona el proveedor/desarrollador de terceros.
  • Tipo de módulo (“IME” or “Shell Extension”).
  • Botón para copiar datos JSON sin procesar en el portapapeles.
  • Botón para mostrar el archivo de un módulo en el Explorador de Windows.
  • Tabla detallada de eventos de carga (que está contraída por defecto).
  • Proceso de destino (el tipo de proceso de Firefox, limitado a “browser”, “tab”, or “RDD”).
  • Duración de la carga del módulo.
  • Etiqueta de fondo si se cargó en un hilo de fondo.
  • Estado (Loaded or Blocked).

Iconos del módulo

• Un icono sin firmar (candado con una advertencia en rojo sobre él Fx89Padlock-RedLine) aparecerá junto al nombre del módulo, si dicho módulo no ha sido firmado digitalmente.
  • Un triángulo de advertencia Warning_icon aparecerá junto al nombre de un módulo si dicho módulo ha causado un fallo antes.