¿Cómo puedo enviar un archivo adjunto de gran tamaño?

A veces es necesario enviar gran cantidad de datos en un archivo adjunto (como por ejemplo, una colección de imágenes de alta resolución o información sobre un proyecto en el que estás trabajando). Los servidores de correo (tanto los tuyos como los del destinatario del mensaje) tienen por lo general restricciones en el tamaño de los archivos adjuntos que permiten enviar. El tamaño máximo permitido varía de un servidor a otro, en función de cómo estén configurados. Por ejemplo, el tamaño máximo de Comcast para los archivos adjuntos es de 11 MB, mientras que Gmail permite enviar archivos adjuntos de hasta 25 MB.

Si superas el límite del servidor, recibirás un mensaje de error como este:

El tamaño del mensaje que está tratando de enviar supera el tamaño máximo permitido (XX XXX XXX bites) por el servidor. El mensaje no se ha enviado: intenta reducir el tamaño del mensaje y vuelva a intentarlo.
donde XX XXX XXX es el tamaño máximo del archivo que puedes enviar.

Además de las restricciones establecidas por el servidor, también debes considerar el tiempo que tarda el mensaje en llegar desde tu ordenador al servidor y la posterior descarga desde el servidor del destinatario del mensaje. Un mensaje con un adjunto grande tardará mucho tiempo en descargarse, pudiendo bloquear otras operaciones mientras se está descargando.

En general, lo mejor es reducir al mínimo el tamaño de tus adjuntos. Si esto no es posible, puedes subir los adjuntos a un servicio de almacenamiento externo en lugar de adjuntarlos a los mensajes.

Sigue estas pautas y consejos para enviar archivos adjuntos de gran tamaño.

Comprobar el tamaño de los archivos adjuntos mientras compones un correo

Al agregar datos adjuntos a un mensaje, puedes ver el tamaño total de los archivos adjuntos. El tamaño total de cada archivo adjunto y la suma de todos los archivos adjuntos se muestran en el panel adjuntos, tal y como se muestra a continuación:

attachment size 2

Leyenda:

1. Número total de archivos adjuntos
  2. Tamaño total de los archivos adjuntos
  3. Tamaño individual de cada archivo
Es necesario utilizar Thunderbird 5 (o superior) para poder ver el tamaño de los archivos adjuntos.

Reducir el tamaño de archivos adjuntos

Redimensionar y comprimir imágenes

Las imágenes en alta resolución ocupan mucho espacio en disco. Por lo tanto, es mejor enviar una versión en baja resolución de una imagen en lugar de enviar la imagen original.

Hay varias formas de redimensionar imágenes:

• Utiliza un gestor de imágenes para enviar las imágenes. Por lo general, tienen una opción para cambiar el tamaño de las fotografías antes de enviarlas. La mayoría de los sistemas operativos incluyen un gestor de imágenes y hay muchas herramientas de gestión de imágenes disponibles para descargar de forma gratuita.
  • En Windows puedes enviar imágenes si seleccionas las imágenes utilizando el Explorador de Windows y seleccionas el elemento de menú "Enviar a". Windows automáticamente se ofrecerá para comprimir las imágenes.
  • Instala uno de los múltiples complementos de Thunderbird que redimensionan automáticamente el tamaño de las imágenes:

Comprimir (zip) los datos

Los archivos binarios que no son imágenes (como por ejemplo, documentos de texto u hojas de cálculo), pueden comprimirse en un archivo ".zip" antes de que se adjunten a un mensaje. ("Zip" es un formato de compresión de datos muy común. Los archivos comprimidos tienen la extensión ".zip"). Hay muchas herramientas de compresión gratuitas para todos los sistemas operativos.

Puedes hacer esto:

• Manualmente, con una de las muchas herramientas de compresión gratuitas disponibles para los distintos sistemas operativos.
  • Automáticamente, con la ayuda del complemento Auto Compress File.
Puedes comprimir archivos de imágenes, aunque, por lo general, esta acción no reduce demasiado el tamaño del archivo. Por lo tanto, comprimirlas no es especialmente útil. {/nota}

Usar un servicio de almacenamiento externo

Hay varios sitios web que ofrecen almacenamiento de archivos en línea. Puedes subir tus archivos a estos sitios y permitir a otras personas que los descarguen. En lugar de enviar un archivo adjunto en un mensaje, sólo tienes que enviar un mensaje que incluya un enlace al archivo para que el destinatario pueda descargarlo.

Se recomienda leer atentamente los términos, condiciones y política de privacidad de los servicios de intercambio de archivos antes de utilizarlos.

Servicios en línea para compartir imágenes

Si sólo quieres compartir imágenes o vídeos, puedes utilizar uno de estos servicios para compartir imágenes:

Servicios en línea para compartir y almacenar archivos

Estos servicios se utilizan principalmente para almacenar datos en Internet. Sin embargo, también se pueden utilizar para compartir tus datos, ya que se puede acceder a los archivos través de una URL.

Sugerencia: La caracterísrica Filelink te facilita la tarea de subir y compartir archivos en el servicio de almacenamiento online que utilices. Para más detalles sobre esta característica, consulta el artículo FileLink para adjuntos grandes.

Servicio de intercambio de archivos en línea

Existen varios sitios web que actúan como un proxy de correo y te permiten transferir archivos a través del navegador. Solo debes especificar el destinatario, el nombre del archivo y su dirección.