Thunderbird-Updates verwalten

Sind die Standardeinstellungen aktiviert, aktualisiert sich Thunderbird automatisch selbst (entsprechend der lokalen Einstellungen und der Verfügbarkeit neuer Versionen auf den Servern zur Produktaktualisierung).

Sie können aber auch festlegen, dass zwar automatisch nach Updates gesucht wird, Sie jedoch gefragt werden möchten, ob verfügbare Updates installiert werden sollen. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie dort zum Bereich Thunderbird-Updates.
  3. Unter Thunderbird erlauben wählen Sie den Auswahlknopf Nach Updates suchen, aber vor der Installation nachfragen.
    TB Allgemein Updates tb91

Wir empfehlen Ihnen, für alle Thunderbird-Installationen die automatische Update-Funktion aktiviert zu lassen. Dadurch ist sichergestellt, dass Sie immer die neuesten Sicherheitspatches erhalten und alle Funktionen verfügbar sind.

In einer Unternehmensumgebung steuert möglicherweise jedoch Ihr Unternehmen bzw. Ihre Organisation mithilfe von Richtlinien die automatischen Updates oder verhindert sie. Lesen Sie dazu die englischsprachigen Artikel Managing Thunderbird updates und Thunderbird Enterprise Deployment Hub.