Problemlösung im Zusammenhang mit Add-ons

Manchmal können Add-ons Probleme in Firefox verursachen. Dieser Artikel informiert Sie über Lösungsmöglichkeiten bei Problemen im Zusammenhang mit Add-ons.

Was deutet darauf hin, dass Ihr Problem mit Add-ons zusammenhängt?

Einige Beispiele für Add-ons, die Firefox beeinflussen oder seine Funktionen stören:

• Ihre Standardsuche änderte sich unerwartet,
  • Veränderungen auf Ihrer Startseite oder in Ihren Browsereinstellungen,
  • Veränderungen im Such- oder Surfverhalten (z. B. werden Sie unerwartet zu einer anderen Webseite oder einer anderen Suchmaschine weitergeleitet) oder
  • unerwartete Veränderungen von Webseiten.

Wie können Sie Ihr Problem lösen?

Versuchen Sie zuerst, Firefox mit deaktivierten Add-ons im Abgesicherten Modus zu starten (dieser Artikel beschreibt, wie Sie den Abgesicherten Modus starten). Wenn im Abgesicherten Modus das Problem behoben ist, starten Sie Firefox mit aktivierten Add-ons neu und deaktivieren Sie nach und nach die einzelnen Add-ons, bis Sie herausgefunden haben, welches Ihrer Add-ons das Problem verursacht. Danach können Sie dieses Add-on deaktivieren oder deinstallieren.

Sollten Sie weitere Hilfe benötigen, stellen Sie – wie nachstehend beschrieben – eine Frage im Support-Forum oder im Live-Chat, um mehr über das aufgetretene Problem zu erfahren.

Hilfe in deutscher Sprache erhalten

Direkte Hilfe durch unsere Gemeinschaft erhalten Sie im Forum oder Live-Chat, wo Sie gezielte Fragen stellen können. Für Fragen in allen Chats ist keine vorherige Registrierung erforderlich. Bevor Sie in den Foren Fragen stellen können, müssen Sie sich allerdings dort zuerst registrieren.

Hilfe zu Firefox

Hilfe zu Thunderbird

Hilfe im englischsprachiges Support Forum erhalten

Bitte beachten Sie, dass im englischsprachigen Forum keine deutschsprachigen Such- und Forumsfragen beantwortet werden können.
  1. Gehen Sie zur Seite Ask the Community des Mozilla Supports.
  2. Wählen Sie das Produkt, für das Sie Hilfe benötigen.
  3. Suchen Sie nach bereits vorhandenen Lösungen in der Wissensdatenbank oder in den Foren.
  4. Wenn Sie keine Lösung finden oder eine vorhandene Lösung Ihnen bei Ihrem Problem nicht hilft, klicken Sie auf die Schaltfläche Ask Now, um eine neue Frage zu stellen.

Eine neue Frage zu diesem Problem im Forum stellen

Folgen Sie diesen Schritten, um eine Frage im englischsprachigen Support Forum zu stellen:

1. Klicken Sie auf diesen Link.
  2. Klicken Sie auf die Kachel des Produkts, bei dem Ihr Problem auftritt.
  3. Klicken Sie auf der sich öffnenden Seite rechts auf die blaue Schaltfläche Ask Now. Die Seite „Ask your question“ öffnet sich.
  4. Gehen Sie hinunter zum Bereich Troubleshooting Information und klicken Sie dort auf die Schaltfläche Share Data (diese Funktion ist nur für Firefox Desktop verfügbar). Dadurch werden detaillierte Informationen zur internen Funktionsweise Ihres Browsers (die „Informationen zur Fehlerbehebung“) in ein Formularfeld eingetragen, die bei der Beantwortung Ihrer Frage helfen.

Sollten Ihre Daten (die „Informationen zur Fehlerbehebung“) nicht automatisch erfasst werden, können sie mit diesen Schritten auch manuell kopiert und eingefügt werden:

1. Öffnen Sie die Seite Informationen zur Fehlerbehebung, indem Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu klicken, danach auf Hilfe Fx57Help und Informationen zur Fehlerbehebung wählen (oder tippen Sie about:support in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste).
  2. Klicken Sie auf der sich öffnenden Seite auf die Schaltfläche Text in die Zwischenablage kopieren.
  3. Wechseln Sie anschließend zu Ihrem Forumsbeitrag. Klicken Sie dort mit der rechten Maustaste in das Antwortfeld und fügen Sie die kopierten Informationen in Ihren Forumsbeitrag ein.
  4. Vervollständigen Sie zum Abschluss das Formular und senden Sie Ihre Frage ab.

Wenn Sie bereits eine Frage im Forum gestellt haben

Gehen Sie zu Ihrer Support-Frage, auf die Sie über die Seite Ihres Benutzerprofils bei Mozilla Support zugreifen können, um den Helfern detaillierte Informationen zur internen Funktionsweise Ihres Browsers (die „Informationen zur Fehlerbehebung“) zur Verfügung zu stellen.

1. Öffnen Sie die Seite Mozilla Support, fahren Sie auf der Seite rechts oben mit der Maus über Ihren Namen und klicken Sie dann auf der linken Seite im Bereich „Profil anzeigen“ auf Meine Fragen.
  2. Klicken Sie auf den Titel Ihrer Frage.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Edit this question {Diese Frage bearbeiten}.
  4. Folgen Sie den im vorherigen Absatz beschriebenen Schritten zur Verwendung der Schaltfläche Share Data (Daten weitergeben).

Wie können Sie Probleme mit Add-ons vermeiden?

Um sicherzustellen, dass Sie sichere Add-ons verwenden, installieren Sie Ihre Erweiterungen aus Mozillas Programm für empfohlene Erweiterungen. Diese Erweiterungen werden von einem erfahrenen Team gründlich auf Sicherheit geprüft, bevor sie den Status Empfohlen erhalten.