Probleme mit der Anmeldung bei Pocket lösen

Der Artikel beschreibt, warum Sie immer wieder zur Anmeldung bei Pocket aufgefordert werden, wenn Sie die Liste mit Ihren dort gespeicherten Seiten sehen möchten. Weitere Informationen zur Anmeldung bei Pocket erhalten Sie in den Artikeln Mit einem Firefox-Konto für Pocket registrieren und Mit einem Mozilla-Konto bei Pocket anmelden.

Wenn Sie in den Firefox-Einstellungen des Abschnitts Datenschutz & Sicherheit und dort im Bereich Browser-Datenschutz beim Absatz „Chronik“ im Auswahlmenü neben „Firefox wird eine Chronik“ die Option niemals anlegen wählen, sind Sie wahrscheinlich davon überzeugt, das Richtige zu tun, aber möglicherweise sind Sie sich der Auswirkungen nicht bewusst. Denn wenn Sie diese Option („niemals anlegen“) wählen, wird der Private Modus aktiviert. Das bedeutet, dass keine Cookies gespeichert werden und Sie deshalb bei jedem Versuch, Ihre Pocket-Liste anzusehen, erneut die Aufforderung erhalten, sich bei Pocket anzumelden.

Mit diesen Schritten lösen Sie das Problem und ermöglichen Firefox die Speicherung von Cookies für Pocket:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Browser-Datenschutz.
  3. Im Absatz Chronik wählen Sie im Auswahlmenü neben „Firefox wird eine Chronik“ die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen Datenschutz Chronik Auswahlliste benutzerdefiniert fx67 win
  4. Falls neben Immer den Privaten Modus verwenden ein Häkchen gesetzt ist, entfernen Sie es bitte. Danach öffnet sich ein Dialogfenster mit der Aufforderung, Firefox neu zu starten. Klicken Sie auf Firefox jetzt neu starten. Firefox schließt sich und startet neu.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 1 und 2: Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Browser-Datenschutz.
  6. Klicken Sie im Absatz Cookies und Website-Daten auf Ausnahmen verwalten….
    Einstellungen Datenschutz Cookies und Website-Daten fx86
    • Der Dialog „Ausnahmen – Cookies und Website-Daten“ öffnet sich.
  7. Geben Sie https://getpocket.com in das Feld Adresse der Website: ein.
  8. Klicken Sie auf Erlauben.
    Einstellungen Datenschutz Cookies und Website-Daten verwalten Liste fx67 win
    • Die Website https://getpocket.com wird zur Spalte Website hinzugefügt und Erlauben zur Spalte Status.
  9. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, speichern Sie erneut eine Seite in Pocket. Nun werden Sie aufgefordert, sich noch einmal anzumelden.